Куда уходит время менеджеров по продажам при работе с e-mail

Куда уходит время менеджеров по продажам при работе с e-mail

На прошлой неделе «Простой бизнес» представил результаты экспериментов с CRM, которые помогают значительно экономить время. На этой неделе экспериментаторский взгляд разработчиков «Простого бизнеса» сосредоточился на электронной почте для менеджеров по продажам. Мы расскажем о трех простых фишках, которые помогут сэкономить несколько рабочих дней в месяц, избежать лишней работы и освободить время для более эффективной работы с клиентами

Фишка №1: подключение почты к клиентской базе экономит время

Обычно менеджер ведет клиентов в Excel, поэтому тратит много времени на отправку коммерческих предложений. Мы подсчитали, что для отправки предложений  по старинке менеджеру придется проделать более 10 действий: скопировать e-mail клиента, открыть почту, нажать «Написать письмо», вставить адрес клиента и т.д. Это займет около 55 секунд.

Работая в CRM-системе «Простой бизнес», менеджер по продажам просто открывает карточку клиента, нажимает на его e-mail, выбирает «Написать», нажимает кнопку «Из базы знаний», вводит первые 4 буквы названия письма, вставляет его двойным щелчком мыши, вписывает имя клиента и нажимает кнопку «Отправить». На это менеджер тратит 23 секунды.

То есть, при отправке письма клиенту из «Простого бизнеса» экономится 32 секунды. По нашим подсчетам, если в день менеджер высылает 50 писем, экономия составит 27 минут в день – это 2 часа 25 минут в неделю. Если у вас 10 менеджеров по продажам, то в месяц будет сэкономлено примерно 11 дней рабочего времени. Это золотое время для работы с новыми клиентами.

Фишка №2: одна почта на всех менеджеров по продажам

Мы выяснили, что еще один способ сократить затраты времени и сэкономить ресурсы – одна почта на всех менеджеров по продажам. Если менеджер написал письмо клиенту из его карточки в «Простом бизнесе», а клиент в своей почте нажал «Ответить», его письмо попадает в его же карточку в клиентской базе. Это избавляет от необходимости создавать каждому менеджеру отдельную почту. Плюсы очевидны: не нужно создавать каждому менеджеру отдельную почту, искать доступ к ящику менеджера, если он уехал в отпуск или уволился, не придется каждый раз создавать новый ящик для нового сотрудника и хранить доступы от многочисленных почтовых ящиков.

Фишка №3: доступ к общей почте для всех менеджеров

Упростить и ускорить работу менеджеров по продажам также помогает их доступ к общей почте – для писем от клиентов, предложений и т.д. Для этого в «Простом бизнесе» создается «задача» с общей почтой, и эта задача должна быть видна всем менеджерам. От спама работников защищают спам-фильтры, а чтобы письма не отвлекали, оповещения по ним можно закрыть одним кликом или просто отключать ленту оповещений, чтобы просмотреть новости позже.

Эти три маленькие, но мощные фишки помогут сделать работу менеджеров по продажам с электронной почтой еще быстрее и эффективнее.

И еще одна приятная новость.

Объявлен победитель акции ко Дню рождения «Простого бизнеса»

8 августа в прямом эфире «Простой бизнес» разыграл путевку в Турцию на 7 дней на двоих в честь Дня своего рождения. Победителем стала Ирина Анатольевна Александрова (салон недвижимости «ИВИТА») из Кемерова. Поздравляем Ирину и ждем ее фотоотчета с отдыха.


«Простой бизнес» 13 августа 2014, 12:02