Стоит ли нанимать удаленных сотрудников?

Стоит ли нанимать удаленных сотрудников?

Сегодня все больше компаний предпочитают нанимать удаленных сотрудников вместо офисного персонала. Это решение существенно экономит средства, дает возможность привлечь профессионалов из других городов, регионов и даже стран, а также получить высокомотивированного специалиста за сравнительно невысокую оплату труда. Однако, стоит различать удаленных сотрудников, работающих в составе команды компании, от фри-лансеров, которые задействованы для реализации какой-то определенной части проекта и не несут ответственность за конечный результат. Компания «Простой бизнес» не первый год привлекает к работе удаленных сотрудников и уже является экспертом в области найма, развития и мотивации таких работников.

Описание: C:\Users\Владелец\Desktop\к заметке 11.jpg

Давайте удалимся!

Удаленные сотрудники, в отличие от фри-лансеров, имеют нормированный рабочий день, показатели эффективности труда, четкие задачи и строгую отчетность о проделанной работе. Не всегда сотрудник, работающий удаленно, находится в другом городе или стране. Некоторые работают в других офисах компании или просто на дому.     

«У нас в департаменте работают сотрудники из России, Украины и Турции, – говорит директор по развитию «Простого бизнеса» Ирина Лой. – Для каждого существует определенные показатели эффективности труда, а также системы материальной мотивации. Это покажется странным для многих, но удаленные сотрудники работают даже эффективнее офисных».

Кроме того, среди удаленных сотрудников есть настоящие фанаты своего дела, которые готовы работать над проектом до поздней ночи, и в таком случае сидение в офисе лишь мешает достичь высокой производительности.

«Мы также внедрили специальную систему мотивации для удаленных сотрудников, – продолжает Ирина Лой. – За перевыполнение поставленных задач, сотрудники получают материальное вознаграждение. Каждый наш коллега, работающий удаленно, понимает, что его финансовое благополучие зависит от конкретных действий, а не от сидения в офисе. Этот факт и мотивирует работать эффективнее. В результате сотрудники получают заработную плату немного выше, чем в их родном городе или регионе, а компания успешно развивается, получая новых клиентов и партнеров».

Также стоит отметить такой немаловажный аспект, как доверие между работодателем и подчиненным. Удаленные сотрудники намного выше ценят доверие руководства, чем люди, работающие в офисе.

«По нашим наблюдениям, у удаленных сотрудников намного меньше претензий к работодателю. Они уважают политику компании, стараются придерживаться ее. Даже те сотрудники, с которыми мы заканчивали сотрудничество по причине завершения проекта, оставались довольными. А это огромный плюс, как для репутации компании, так и для самого работодателя», – пояснила Ирина Лой.

Несмотря на то, что в сотрудничестве с удаленными сотрудниками есть множество положительных факторов, не стоит забывать о некоторых особенностях взаимодействия между офисом компании и домашним офисом работника.

Связанные одной сетью

Для интеграции домашнего офиса удаленного сотрудника в общекорпоративную систему был разработан облачный сервис «Простой бизнес». Какие выгоды получают стороны от использования этой программы?

Во-первых, удаленный сотрудник имеет возможность отслеживать деятельность компании, предлагать свои идеи для развития бизнеса.

Во-вторых, предоставляет возможность удаленному сотруднику всегда быть на связи с главным офисом по средствам электронной почты, телефонии или отправки сообщений. При этом вся исходящая информация хранится на сервере, и в любой момент, как сотрудник, так и работодатель могут найти необходимую информацию.

В-третьих, сотрудники пользующиеся «Простым бизнесом» могут активно общаться и консультироваться друг с другом, находясь даже в разных частях планеты.

Стоит отметить выгоды и для работодателя. В первую очередь, он имеет возможность быть всегда в курсе дела о работе, как компании в целом, так и отдельного сотрудника.

Руководитель может оперативно ставить цели любому сотруднику и отслеживать этапы и время ее выполнения.

Информационная система «Простой бизнес» – легкий и надежный инструмент для организации работы компании с десятками, сотнями сотрудников во всем мире. Если Вы еще не оценили преимущества работы с удаленными сотрудниками, предлагаем сделать первый шаг и обзавестись инструментом для работы с ними.


«Простой бизнес» 11 сентября 2014, 21:59