Воздушные завесы TANDEM от KAMPMANN спасут от жары летом и согреют зимой

Воздушные завесы TANDEM от KAMPMANN спасут от жары летом и согреют зимой

В Центральной России началось лето, а вместе с ним пришла переменчивая погода: в течение недели температура воздуха может колебаться от +10 до +300С. Особенно от этого страдают сотрудники и посетители магазинов, кафе, гостиниц и пр.: из-за капризов природы в помещениях то слишком холодно, то жарко. Перед владельцами коммерческих площадей встаёт задача создать и удержать внутри здания максимально комфортный микроклимат. Специально для подобных ситуаций были разработаны воздушные завесы TANDEM 300/385 от KAMPMANN, немецкого лидера инноваций в создании климатических систем. Оборудование позволяет эффективно экранировать наружный воздух, сохраняя прохладу или тепло в помещении, а уникальная конструкция делает его на 38% экономичнее аналогов.

 

 


«Часто воздушные завесы используют только зимой и в межсезонье, а в тёплое время оборудование простаивает. А устройство TANDEM можно эксплуатировать круглый год. Его принципиальное отличие от стандартных изделий кроется в наличии двух групп вентиляторов, а не одной, как обычно. Дополнительные вентиляторы создают так называемую предварительную холодную завесу. Летом, когда отключён обогрев, она не даёт горячему наружному воздуху попасть в помещение, за счёт чего дольше сохраняется прохлада и увеличивается эффективность работы системы охлаждения, – рассказывает Максим Успехов, инженер проектов компании KAMPMANN. – Когда температура на улице падает, включаются обе вентиляторные группы: предварительная создаёт экранирующий поток воздуха, а основная работает на обогрев. В этом случае первичная завеса действует как прослойка между наружным воздухом и образуемым тёплым потоком. В итоге снижаются тепловые потери, повышается эффективность экранирования и обеспечивается пониженное энергопотребление в тепловой завесе. Всё вместе ведёт к существенному сбережению энергии».

Технико-экономический анализ на базе стоимости тепло- и электроэнергии России показал, что в круглосуточном режиме работы воздушной завесы TANDEM 300/385 (например: аэропорт, вокзал, магазины) вложения в неё окупаются уже за первый месяц. При работе оборудования 8-12 часов в день инвестиции возвращаются примерно за 2-3 года.

Регулирование работы завесы осуществляется с помощью механического выключателя или автоматической системы KaControl. Последняя также позволяет подключить воздушные завесы в единую сеть автоматизированного управления зданием.

Воздушно-тепловые завесы TANDEM 300 поставляются длиной 1-3 м (с шагом в 0,5 м), а TANDEM 385, отличающиеся большей дальнобойностью и теплопроизводительностью – длиной 1,5-2,5 м. Модульная конструкция изделий позволяет устанавливать несколько завес в ряд. Завесы могут монтироваться вертикально или горизонтально.

«К нам часто обращаются клиенты с просьбой помочь решить проблему сквозняков, которые негативно влияют и на функциональность помещения, и на здоровье персонала, – рассказывает Максим Успехов. – Иногда приходится не только разрабатывать новый проект, но и заменять уже установленное оборудование, не справляющееся со своими задачами или не в полной мере обеспечивающее ожидаемый комфорт. В России количество объектов, оснащённых нашими системами, уже исчисляется десятками». Эффективность линейки TANDEM уже оценили на нижегородском пивоваренном заводе «Волга» (филиал нидерландской компании Heineken). Завесы установлены над входом на предприятие, а также над дверями в цехе по производству напитков. Благодаря своему экранирующему действию они создают удобную рабочую атмосферу в любое время года. На больших складских воротах смонтировано оборудование в боковом исполнении, его задача – поддерживать необходимый микроклимат в хранилище готовой продукции. Помимо TANDEM в системах предприятия установлены воздушно-тепловые завесы ProtecTor и тепловентиляторы TIP.

 

 

Справка о компании KAMPMANN

История компании «Кампманн ГмбХ» – немецкого лидера инноваций в создании климатических систем – насчитывает более 40 лет успешной деятельности на мировом рынке.

Компания KAMPMANN была основана в 1972 г. в Германии.

Сегодня три завода компании по производству систем отопления, вентиляции и кондиционирования находятся в Германии и Польше. Главный офис и производство основной продукции находится в городе Линген (Германия). Построенный в 2008 году собственный Центр исследований и разработок позволяет предприятию заниматься разработкой серийных продуктов, постоянной оптимизацией продуктов, прикладными исследованиями, детальным анализом проверяемых приборов и стандартизированными проверками. Kampmann делает ставку на профессиональное консультирование и тесное сотрудничество со своими деловыми партнерами, занятыми в архитектуре, проектировании и оснащении зданий. На немецком заводе в г. Линген (основной завод) и г. Грефенхайнихен (филиал завода), а также в польском г. Ленчица в настоящее время заняты около 750 сотрудников. 18 филиалов компании находятся в Европе, что позволяет осуществлять коммуникации с клиентами на местах.

Сегодня на рынке оборудования для отопления, кондиционирования и вентиляции присутствует более 30 наименований продукции Kampmann. Широкая номенклатура включает как стандартное оборудование, так и специального исполнения. На рынке СНГ компания работает уже с 2000 г.

Московское представительство ООО «Кампманн  ГмбХ» было основано в 2005 году.

 

Эллина Бессонова,

пресс-служба KAMPMANN

Тел.: +7 (964) 773-12-14

E-mail: press@kampmann.msk.ru

http://www.kampmann.ru/


KAMPMANN 01 июля 2015, 14:26