Игра на повышение

Игра на повышение

Встраиваемые в пол конвекторы от KAMPMANN стали еще мощнее

На международной выставке ISH-2015[1] компания KAMPMANN, немецкий лидер инноваций в создании климатических систем, представила усовершенствованный встраиваемый в пол конвектор Katherm HK с диаметральным ЕС-вентилятором. При меньших размерах каналов обновлённые приборы более мощные, чем предыдущие модели. Такого результата удалось добиться за счёт использования новых высокоэффективных двигателей для вентиляторов, которые оптимизируют работу конвекторов и обеспечивают снижение энергопотребления на 60% в сравнении с обычными устройствами.

Встраиваемые в пол конвекторы серии Katherm HK совмещают функции отопления, охлаждения и приточной вентиляции. Системы HK выпускаются в 2- и 4-трубном исполнении, что позволяет осуществлять тепло-, или холодоснабжение, тем самым создавая комфортные условия в каждом помещении.

Благодаря своей многофункциональности чаще всего системы НК используются в зданиях, где из-за значительных теплопритоков через солнечное излучение требуется интенсивное охлаждение. «Чем больше мощность встроенного вентилятора, тем быстрее устанавливается заданная температура в помещении. Однако производительность прибора влияет на его размеры. Сегодня, когда в тренде дизайн, скрытый от глаз, габариты климатической техники имеют критическое значение. Конвекторы с узкими каналами почти не заметны и гармонично вписываются в интерьер любого стиля. Именно поэтому инженеры нашей компании обновили популярную линейку Katherm HK, и теперь встроенные в пол конвекторы стали гораздо мощнее при меньших габаритах», – рассказывает Максим Успехов, инженер проектов компании KAMPMANN.

Усовершенствованное оборудование Katherm HK оснащено высокопроизводительным медно-алюминиевым теплообменником и энергосберегающим диаметральным ЕС-вентилятором. Новый высокоэффективный двигатель с оптимизированной коммуникационной электроникой отличается повышенным КПД, что обеспечивает значительное снижение энергопотребления в сравнении с обычными вентиляторами. В рабочем режиме охлаждения звук от вращения вентилятора находится на уровне 30 дБ(А), в режиме обогрева менее 20 дБ(А).

Показатели производительности обновлённой линейки были измерены в соответствии с международным стандартом DIN EN 16430[2], который регулирует измерения мощности отопления и охлаждения встраиваемых в пол конвекторов в условиях, имитирующих реальные.

Встраиваемые в пол конвекторы Katherm HK соответствуют и другим международным требованиям: например, нормам гигиены Союза немецких инженеров VDI6022. Этого удалось добиться за счёт оснащения устройств съёмным лотком для конденсата. Ванна легко снимается, что значительно упрощает эксплуатацию системы отопления.

Оборудование Katherm HK доступно в 2-х вариантах ширины канала и 3-х вариантах глубины. «Ассортимент решёток, закрывающих прибор, весьма разнообразен и отвечает любым требованиям по дизайну – отмечает Максим Успехов. Стоит отметить и тот факт, что решётки встраиваемых в пол конвекторов изготавливаются из сверхпрочного анодированного алюминия, поэтому по ним можно спокойно ходить и ставить сверху предметы интерьера и мебель. Ламели расположены так близко друг к другу, что внутрь не провалится даже тонкая шпилька. Так что, встраиваемые в пол конвекторы Katherm HK – это не только функционально и эстетично, но и абсолютно безопасно».

 

 

 

Эллина Бессонова,

пресс-служба KAMPMANN

Тел.: +7 (964) 773-12-14

E-mail: press@kampmann.msk.ru

http://www.kampmann.ru/

 

 

За дополнительной информацией и иллюстрациями к материалу обращайтесь в пресс-службу.

 

Справка о компании Kampmann

История компании «Кампманн ГмбХ» - немецкого лидера инноваций в создании климатических систем - насчитывает  более 40 лет успешной деятельности на мировом рынке.

Компания «Kampmann» была основана в 1972 г. в Германии.

Сегодня три завода компании по производству систем отопления, вентиляции и кондиционирования находятся в Германии и Польше. Главный офис и производство основной продукции находится в городе Линген, Германия. Построенный в  2008 году собственный Центр исследований и разработок позволяет предприятию заниматься разработкой серийных продуктов, постоянной оптимизацией продуктов, прикладными исследованиями, детальным анализом проверяемых приборов и  стандартизированными проверками.

Kampmann делает ставку на профессиональное консультирование и тесное сотрудничество со своими деловыми партнерами, занятыми в архитектуре, проектировании и оснащении зданий. На немецком заводе в г. Линген (основной завод) и г. Грефенхайнихен (филиал завода), а также в польском г. Ленчица в настоящее время заняты около 750 сотрудников. 18 филиалов компании находятся в Европе, что позволяет осуществлять коммуникации с клиентами на местах.

Сегодня на рынке оборудования для отопления, кондиционирования и вентиляции присутствует более 30 наименований продукции Kampmann. Широкая номенклатура включает как стандартное, так и  оборудование  специального исполнения. На рынке СНГ  компания  работает уже с 2000 г.

Московское представительство ООО «Кампманн ГмбХ» было основано в  2005 году.



[1]Крупнейшая выставка санитарных технологий, вентиляции и кондиционирования воздуха, которая проходит один раз в два года и является единственным форумом инноваций и передовых направлений, охватывающим весь мир.

[2]«Радиаторы с вентилятором, конвекторы и встраиваемые в пол конвекторы».

 


KAMPMANN 29 апреля 2015, 21:27