«Битва клоунов» в свежем номере журнала «Дарья. БИОГРАФИЯ» от «Пресс-Курьера»

«Битва клоунов» в свежем номере журнала «Дарья. БИОГРАФИЯ» от «Пресс-Курьера»
Главной темой свежего сентябрьского номера журнала «Дарья. БИОГРАФИЯ» от «Пресс-Курьера» стала «битва клоунов» — история о конфликте Юрия Никулина и Олега Попова длиною в жизнь. 

История взаимоотношений двух великих советских клоунов переполнена ревностью, завистью и взаимными обвинениями. Попов ревновал к кинематографическим подвигам Никулина. А Никулин — к славе циркового артиста на Западе, ведь Попов внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый популярный клоун планеты. Да и Народного артиста СССР Попов получил на 4 года раньше. 
 
Однако причиной плохих отношений между двумя артистами стали и административные амбиции. Назначение Никулина директором цирка на Цветном бульваре в начале 1980-х годов Попов воспринял как личное оскорбление. Еще более горько обиделся Олег Константинович в 1990 году, когда подошел его юбилей. Он до сих пор уверен, что Юрий Владимирович нарочно не позволил ему отмечать свое шестидесятилетие на Цветном.
 
Также в свежем номере читайте истории жизни: Александра Новикова, Алексея Баталова, Игоря Сечина, Светланы Крючковой, Ив Сен-Лорана и многих других. Журнал «Дарья. БИОГРАФИЯ» - это захватывающие и неординарные истории о судьбах известных людей, чьи имена стали легендами. «Дарья. БИОГРАФИЯ» выпускается издательским домом «Пресс-Курьер» с мая 2014 года.


«Пресс-Курьер» 21 сентября 2016, 10:36