Система «КОМПАС: Управление производством» стала мощнее, удобнее и проще в эксплуатации

Компания КОМПАС, один из ведущих российский разработчиков ERP-систем, выпустила новую версию системы «КОМПАС: Управление производством». Особое внимание было уделено совершенствованию механизмов планирования, предоставляющих возможность более гибкого распределения производственных мощностей, и простоте работы с программой.


Основные направления решения «КОМПАС: Управление производством», выгодно выделяющие программу на рынке MRP-систем

1.      Возможность перепланирования заказов, запущенных в производство, в связи с изменением оперативной ситуации. При перепланировании можно фиксировать время начала и время окончания операций.

2.      В систему интегрирована подсистема снабжения, которая объединяет производственные и складские процессы в части обеспечения заказов материально производственными запасами.

3.      В модуле реализована подсистема, предоставляющая возможность менеджерам проанализировать загрузку рабочих центров в различных разрезах, в том числе и с использованием диаграммы ГАНТА. Возможность перераспределения загрузки и подключения резервных рабочих центров.

4.      В новой версии имеется возможность устанавливать приоритетность выпуска каждого изделия. Приоритеты учитываются автоматической процедурой планирования и перепланирования при распределении производственных мощностей.

5.      Нет ограничения на глубину вложенности узлов спецификации изделия, используемой при автоматическом разузловании.

6.      Возможность планирования «вперед» и «назад». Повторное планирование не принятых ранее планов.

7.      Учет незавершенного производства в штуках и нормо-часах.

8.      Формирование сменно-суточных заданий по отдельным работникам, а также интегрально по сменам.

9.      Управление использованием брака за счет учета бракованных полуфабрикатов в качестве отдельных изделий с описанием возможности их последующей разукомплектации.

10.  Поддержка полных и упрощенных вариантов автоматизации управления производством, с учетом и без учета загрузки производственных мощностей.

11.  Учет НИОКР в разрезах проектов.

12.  Гибкая настройка программы под индивидуальные особенности производственного процесса предприятия. Большинство настроек выполняется визуальными средствами.

13.  Возможность быстрой интеграции со сторонним ПО, в первую очередь с CADPDM и HRM системами.

14.  Возможность доступа к продукту «КОМПАС: Управление производством» по модели «облачного» сервиса существенна для территориально распределенных производств. Кроме того, она позволяет отказаться от непрофильных активов в виде дорогостоящего вычислительного оборудования и затрат на содержание собственной службы поддержки СУБД и серверов.


Полностью реализующая стандарт MRP-II система «КОМПАС: Управление производством» может использовать в качестве СУБД, как MS SQL Server, так и Oracle.


Компас 04 июня 2013, 14:59