KNAUF Insulation поддержит программу раздельного сбора мусора

Компания «KNAUF Insulation», один из крупнейших производителей минераловатной теплоизоляции, заявила об участии в программе по раздельному сбору мусора. Проект реализуется в городе Ступино при поддержке местной администрации.
На сегодняшний день проблема увеличения бытовых отходов и последующего загрязнения ими окружающей среды встаёт чрезвычайно остро. Большую часть бытового мусора, захламляющего многие районы, занимает стеклосодержащий мусор. Кроме того, что данный вид отходов долго находится в земле, почти не разлагаясь, о битое стекло можно легко порезаться, а грязная стеклотара может стать причиной возникновения и размножения патогенных бактерий.
С другой стороны, производство стекла – очень ресурсо- и энергозатратный процесс. Можно значительно их сократить, если больше внимания уделить переработке стеклоотходов. При этом экономится до 75 % тепловой энергии и на 40 % снижается загрязнение атмосферного воздуха. К тому же, вторичное использование  стекла, снижает нагрузку на полигоны ТБО на 20-30 %.
Справка о компании:
Компания KNAUF Insulation – подразделение группы KNAUF, один из мировых лидеров в производстве теплоизоляционных материалов и признанный эксперт в области их применения.
Сегодня применение минераловатных утеплителей – одно из наиболее эффективных, доступных и безопасных решений для повышения комфорта в домах и сокращения потерь энергии.
Теплоизоляция от KNAUF Insulation – натуральные минераловатные утеплители без фенол-формальдегидных и акриловых смол, созданные по инновационной технологии ECOSE® – революционное решение на рынке строительных материалов.
Сайт компании: www.knaufinsulation.ru.
За дополнительными материалами обращайтесь, пожалуйста, к менеджеру по коммуникациям KNAUF Insulation Корниловичу Андрею: тел. +7 (495) 933 61 30; pr.russia@knaufinsulation.com.
Контакты:
Адрес: 119415, Москва, ул. Удальцова, 1а, 4-й этаж
Телефон: +7 (495) 933-61-30.
Факс: +7 (495) 933-61-31.
E-mail: pr.russia@knaufinsulation.com
Сайт: http://www.knaufinsulation.ru/

KNAUF Insulation 16 сентября 2013, 17:38