Каникулы на Мальте

Каникулы на Мальте

Мальта – подлинная жемчужина Средиземного моря. Живописные пляжи с золотистым песком, залитые ласковым солнцем, омывают чистые и прозрачные воды. А восхитительные пейзажи со старинными рыцарскими замками надолго остаются в памяти Прекрасное место, чтобы отдохнуть, набраться новых впечатлений и получить важные знания! Английские школы на Мальте – это возможность не только полюбоваться прекрасными видами Средиземноморья, но и повысить уровень знаний английского языка.

Возможности изучить английский на Мальте

Каждый детский языковой лагерь на Мальте ведет прием слушателей любых возрастов круглый год. Набор начинают с детей от 5 лет. Организаторы предлагают множество программ, различающихся интенсивностью, продолжительностью, дополнительными услугами в виде экскурсий и т.д. Можно выбрать короткие курсы на время каникул осенью, зимой, весной или провести на Мальте целое лето, получая языковые навыки на занятиях и прекрасно проводя время на культурных мероприятиях.

Отличаются программы и вариантами проживания. Чаще всего студентов приглашают мальтийские семьи. Также распространен вариант размещения в отелях, резиденциях. С точки зрения закрепления знаний, чрезвычайно эффективно проживание ребенка в семье преподавателя.

Летние английские школы на Мальте

Популярность изучения английского на Мальте иностранцами не снижается в течение всего года. Однако наиболее востребованы именно летние курсы, ведь лето позволяет гармонично объединять отдых и учебу. Здешний климат подходит абсолютно всем детям, поэтому лето на средиземноморском побережье – это также отличный шанс набраться сил и здоровья. Практически все детские лагеря работают при школах, расположенных вдали от оживленных мест, в живописной местности, где свежий воздух и много зелени.

Программы направлены на качественное обучение английскому языку и разнообразный досуг детей. За счет небольших групп обучения каждому ребенку гарантировано максимальное внимание. В лагерях преподают опытные учителя – носители языка. Не важно, какая у ребенка предварительная языковая подготовка: по отношению к каждому применяется индивидуальный подход.

Какие курсы предлагают детские языковые лагери на Мальте?

В зависимости от уровня языковых знаний ребенка организаторы предложат базовый или интенсивный курс обучения. Возможны также индивидуальные программы.

Основной курс предполагает учебу в течение 20 часов в неделю. Занятия проводят в первой половине дня, поэтому детям остается масса времени для прогулок, культурных мероприятий. Можно понежиться в теплых морских волнах, позагорать на чистом песочке или отправиться на прогулочной яхте в незабываемое путешествие по волшебным мальтийским островам.

Интенсивное обучение займет 30 часов в неделю. Этот курс рассчитан на детей, которые уже владеют английским языком на среднем уровне. При этом занятия приобретают тематический характер. Детям предлагают увлекательные темы: мода, психология, искусство и др. Они могут выбрать любимое увлечение и не только совершенствовать знания языка, но и развиваться творчески.

Совмещать интенсивное языковое обучение можно и со спортивными занятиями. Причем выбор видов спорта широк: парусный спорт, подводное плаванье, верховая езда и др. В итоге ребенку предлагают целый обучающий комплекс, который помогает лучше закрепить языковые навыки на практике.

Для детей любого возраста посещение языковой школы – это возможность общаться со сверстниками, приехавшими на Мальту со всего мира. Коммуникация помогает постоянно практиковать разговорный английский, что важно для закрепления знаний о языке, конструктивных особенностях, идиоматических выражениях.

Дети находятся в полной безопасности под присмотром опытных педагогов, вожатых, психологов, в лагерях постоянно дежурят врачи высокой квалификации. Мальта славится практически нулевым уровнем преступности, поэтому беспокоиться о детях не стоит.

Английский на Мальте для взрослых

Мальтийскими языковыми школами не менее активно пользуются и взрослые. Отпуск на Мальте – прекрасная возможность отдохнуть, усовершенствовать языковые знания, получить необходимую практику и просто приятно провести время. Программы разнообразны и охватывают слушателей с совершенно разными уровнями подготовки – начиная с нулевого.

Мальта известна всему миру как мекка дайвингистов. Во многих местах береговой линии на островах встречаются колоритные скалы с гротами, разломами. Бесчисленные подводные туннели привлекают ныряльщиков своей загадочностью, красотами флоры и фауны. На Мальту съезжаются любители скалолазания, парапланеризма и др. экстремальных видов спорта. Языковые курсы можно гармонично связать с этими увлечениями посредством специальной программы, которую предложат организаторы.

Множество возможностей открывают мальтийские языковые школы и перед детьми старше 16 лет, особенно теми, кто готовится к поступлению в европейские вузы. Для них работают отдельные курсы различной интенсивности (20-30 часов в неделю), продолжительностью до 36 недель, с возможностью проживать в семье, резиденции или отеле. Для студента курс завершается экзаменом, по результатам которого он получает сертификат международного образца. Этот сертификат признают абсолютно все престижные вузы Европы.

Любую программу изучения английского языка на Мальте для взрослых можно дополнить и разнообразить занятиями в соответствии с личными увлечениями студентов. К примеру, создан курс «Английский язык и дайвинг». В дополнение к языковому сертификату студенты в конце обучения получают еще и аналогичный документ аквалангиста. Дайвингу обучают опытные специалисты с международной квалификацией. Получив несколько профессиональных уроков, студенты начинают самостоятельно изучать подводные красоты островов.

Изучение английского на Мальте в каникулы весной и зимой

Несмотря на ограниченность во времени в сравнении с насыщенными летними программами, зимние и весенние каникулы на Мальте тоже можно провести чрезвычайно плодотворно. Главное преимущество – в меньшем количестве слушателей относительно летнего периода.

Чаще всего зимними и весенними программами пользуются студенты, целенаправленно приезжающие на Мальту для повышения уровня языковых знаний. Зима в Средиземноморье условна – средняя температура воздуха составляет +18°C, так что вариантов для отдыха также предостаточно.

Взрослых студентов обязательно пригласят посетить знаменитые мальтийские фестивали, где царит веселье, а гостей угощают потрясающими блюдами национальной кухни. А любителей экстрима ждут походы в горы, прыжки с парашютом и другие увлекательные занятия.


Канцлер 11 марта 2016, 09:31