Как выбрать надежную риэлторскую фирму

Как выбрать надежную риэлторскую фирму

Известный факт, что самостоятельная процедура купли-продажи недвижимости довольно рискованное предприятие. Большая сумма сделки очень часто привлекает в эту сферу различных недобросовестных продавцов, да и попросту мошенников.
Многие люди для собственного спокойствия предпочитают переплатить некоторую сумму денег, и воспользоваться услугами профессионалов-риэлторов, но и здесь есть достаточно большая возможность оказаться жертвой преступников. Не одиноки факты организации настоящей сети компаний, которые на поверку оказывались мошенниками. Именно поэтому выбор агентства, оказывающего услуги на рынке недвижимости, в любом случае должен происходить с учетом определенных критериев, о которых мы и поговорим ниже.
 

Известность агентства

Каждое риэлтерское агентство, которое активно работает на рынке, проводит в той или иной мере широкую маркетинговую компанию. Вы не раз можете увидеть их рекламу по телевизору, услышать по радио. При этом стоит понимать, что чем дольше эта реклама мозолит вам глаза, тем больший шанс, что это агентство обосновалось на рынке всерьез и надолго. Большое количество рекламы говорит о том, что компания в данный момент не испытывает никаких финансовых затруднений и пребывает на пике своего развития.
Но количество рекламы – это не самый важный критерий отбора. Идем дальше.

Возраст компании

Некоторые специалисты утверждают, что для абсолютной безопасности сделки предпочтение следует отдавать компаниям, которые работают на рынке свыше 5 лет, но с этим можно поспорить. Очень часто бывает так, что молодое агентство (возрастом около 1 года) имеет в своем штате первоклассных специалистов, но еще не успело обрести определенный вес в своей нише и поэтому предлагает не менее качественные, а зачастую и лучшие услуги, имея при этом гораздо более низкий ценник, чем у более маститых коллег.

Юридические гарантии

Это самый важный пункт, на который следует обратить внимание при выборе риэлтерского агентства. Большинство компаний, оказывающих посреднические услуги на рынке недвижимости, не берут на себя никаких юридических гарантий по чистоте проводимой сделки, а тем более по вашей защите. Сотрудники даже самых респектабельных агентств будут безапелляционно заявлять вам о том, что именно с ними вы на все сто процентов застрахованы от неприятностей. Но только на словах. На самом же деле, если спустя некоторое время на пороге вашей квартиры появится человек, заявляющий о своих правах на нее, вы останетесь один со своими проблемами.
Именно поэтому первый вопрос, который вы должны задать представителю риэлтерской фирмы, – предоставляют ли они гарантии безопасности сделки и прописана ли ответственность агентства в договоре в случае проблемной сделки, и в чем она заключается. Если да, то вы предусмотрели все возможные риски и будете защищены даже в случае проблемной покупки.

Хотите проводить безопасные сделки с недвижимостью в Москве и МО? Воспользуйтесь услугами риэлтора от агентства недвижимости «Ремос». Наша команда – это высококлассные специалисты с огромным опытом. Свяжитесь с риэлтором по телефону или электронной почте.


ООО"Ремос" 18 марта 2016, 08:06