Способы мошенничества и обмана на рынке недвижимости

В наше время такой вид преступления, как мошенничество с недвижимостью, стало обычным явлением. Злоумышленниками разработано огромное количество мошеннических схем, которые направлены на обман добросовестных квартировладельцев. Эти схемы уже давно отработаны и существует масса примеров их последствий. Стоит отметить, что с мошенничеством в основном сталкиваются на рынке вторичного жилья. Риэлторское агентство REMOS представляет наиболее часто применяемые способы обмана квартировладельцев.

1. Одной из основных распространенных схем мошенничества является подделка свидетельства про смерть человека, который по факту еще жив.

Не редко, субъектом для такого рода махинаций становятся квартировладельцы, сдающие свои квартиры или дома в долгосрочную аренду. Тогда злоумышленники, имея связи в определенных исполнительных органах, завладевают фальшивыми бланками свидетельств, которые выдаются после смерти человека, и ничего не опасаясь, вносят в липовое свидетельство паспортные данные владельца жилья. Далее, после оформления завещания у подставного нотариуса, мошенники идут к другому нотариусу (уже настоящему), дабы то выдал им свидетельство, которое дает право на наследование жилья. Как правило, после такой манипуляции преступники по несколько раз перепродают квартиру.

2. Продажа жилья квартировладельца, которой в силу различных причин (физическое давление, шантаж) оказался лишен прав собственности на жилплощадь.

Как правило, на эти уловки попадают граждане, которые ведут непристойный образ жизнедеятельности, люди с психическими отклонениями и пожилые одинокие квартировладельцы. Схема обмана достаточно проста, потому как таких субъектов либо физически устраняют, или насильно вывозят в совершенно другой город, где удерживаю до того, как совершится незаконная махинация с их недвижимостью.

3. Продажа жилплощади с последующим обременением.

По такому механизму реализуются квартиры, на которые наложен арест или другое гражданское обременение (залог, спор, рента, ипотека). Такая схема обмана предусматривает приобретение жилплощади по липовым документам, а вопрос обременения уже якобы давно решен с правовой точки зрения.
Помните, мошенников нужно остерегаться постоянно. Поэтому, если намечается проведение каких-либо операции с недвижимостью, обращайтесь к услугам опытных риэлторов http://re-mos.ru/services/.


ООО"Ремос" 27 апреля 2016, 09:57