Первая покупка квартиры - как себя обезопасить?

Первая покупка квартиры - как себя обезопасить?

Если опыта в покупке недвижимости как такового нет, и возможность обращения к услугам риэлторов отвергается, то наиболее приемлемым вариантом будет приобретение жилья, побывавшего в собственности единственный раз. Это может быть покупка квартиры в новом доме, где собственником обычно является сама строительная компания, либо у людей, ранее воспользовавшихся такой возможности. То есть, когда квартира передавалась в собственность единожды, либо не передавалась вовсе.

Почему так? Недвижимость, как и любой другой дорогостоящий объект, в течение времени могла попасть в руки недобросовестным или невнимательным владельцам. Поэтому в какой-то момент при продаже не «указываются» имеющие на нее право собственники, «забываются» те, кто отбывал тюремные сроки и другие варианты, влекущие за собой возможность признания этой сделки недействительной. Причем нынешний покупатель может узнать об этом уже тогда, когда стал новым собственником данной недвижимости. По закону, любая сделка, при которой пренебрегли правом одного из владельцев, может быть признана недействительной. А в случае, когда за ней последовали и другие, то суд так же признает их недействительными. Получается, что конечный собственник, пусть его действия и трактуются как добросовестные, может оказаться в ситуации, когда и денег нет, и недвижимость потеряна.

Конечно, на большинство вопросов можно получить ответ в органах, занимающихся регистрацией сделок с недвижимостью. В каждом из этих органов на такой случай присутствует консультант. Но, что важнее, возможных подводных камней, связанных с тем или иным объектом, для неподготовленного человека существует огромное множество. Поэтому, рисковать большей суммой, нежели придется платить риэлтору, лучше не стоит.

 

Помните! Профессиональные услуги риэлтора вы можете заказать в риэлторском агентстве «Ремос» http://re-mos.ru/


ООО"Ремос" 11 апреля 2016, 12:23