Внедрение «Хомнет:МСФО» в «Зульцер Хемтех», или Простое решение сложных задач

Внедрение «Хомнет:МСФО»  в «Зульцер Хемтех», или Простое решение сложных задач

Завершён проект внедрения программного продукта «Хомнет:МСФО» в информационную систему крупного промышленного предприятия «Зульцер Хемтех». В настоящее время компания ведет полноценный учет хозяйственной деятельности по международным стандартам на основе РСБУ.

ООО «Зульцер Хемтех» - отдельное юридическое лицо, открытое международным концерном SULZER в России. Международный концерн SULZER был основан в 1834 г.,  штаб-квартира находится в Швейцарии.

Руководство «Зульцер Хемтех», после тщательного анализа, проведенного среди ведущих российских внедренческих компаний, обратилось в «Хомнет консалтинг» за помощью в автоматизации формирования отчётности по МСФО.

Выбор программы «Хомнет:МСФО» был обусловлен соответствием её функциональных возможностей  потребностям нашей компании, а так же значительным количеством успешных проектов, реализованных специалистами «Хомнет консалтинг» и подтверждённых отзывами клиентов.  Большую роль сыграло и то, что на данный момент ООО «Зульцер Хемтех» уже использует программный продукт фирмы «1С» - «1С:Управление производственным предприятием 8», который отлично интегрируется с внедряемым решением.

Целью данного проекта являлось интегрирование подсистемы «Хомнет:МСФО» в имеющуюся базу данных российского учёта. Специалисты «Хомнет консалтинг» осуществили внедрение программы, провели настройку плана счетов по МСФО и правил трансляции учётных данных, а также настройку необходимых форм отчётности.

Информационная система, построенная на базе «Хомнет:МСФО», позволила компании вести полноценный  параллельный учёт хозяйственной деятельности по международным стандартам отчётности на основе российского бухгалтерского учёта. Был автоматизирован процесс определения структуры себестоимости реализованной продукции по МСФО, а также ведение параллельных блоков учёта по разделам основных средств, нематериальных активов, запасов, расходов будущих периодов. Для формирования финансовой отчётности по МСФО все операции по РСБУ трансформированы в международный учёт. При этом каждая проводка в РСБУ имеет своё отражение в международном учёте. Помимо этого, в ходе проекта также реализован дополнительный функционал, позволяющий сократить разрывы между РСБУ и МСФО.

В результате проекта было автоматизировано 5 рабочих мест.

Вадим Лосев, финансовый директор ООО «Зульцер Хемтех»,   комментирует проект: «Наша компания довольна сотрудничеством с «Хомнет консалтинг». Этот проект подтвердил высокую квалификацию и профессионализм сотрудников  компании, их компетентность и нацеленность на результат.

В будущем мы планируем сотрудничать с «Хомнет консалтинг» в части внедрения автоматического обмена данными между «1С:Управление производственным предприятием 8» и корпоративными программами, оптимизации отражения хозяйственных операций в информационной системе».

 

 


1С:Хомнет Консалтинг 11 ноября 2013, 12:52