RU-CENTER завершил переход с платформы «Парус» на платформу «1С:Предприятие 8.2» с помощью компании

RU-CENTER завершил переход с платформы «Парус» на платформу «1С:Предприятие 8.2» с  помощью компании

RU-CENTER (ЗАО «Региональный сетевой информационный центр») — первый в России и крупнейший профессиональный регистратор доменов и один из ведущих хостинг-провайдеров. Компания  работает на рынке регистрации доменов уже больше 10 лет и в настоящее время обслуживает свыше 3 млн. доменных имен. У компании  более 500 000 клиентов и более 6000 партнеров из 62 стран мира.

В связи с тем, что программный продукт по ведению кадрового учета и расчета заработной платы на платформе «Парус» стремительно устаревает, руководящий состав компании принял решение о создании новой информационной системы на базе платформы «1С:Предприятие 8.2» для совершенствования ведения кадрового учета и расчета заработной платы. В качестве внедряемого решения был выбран программный продукт «1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП».

В результате тендера, проведенного руководством среди ведущих партнеров фирмы «1С», было принято решение о начале совместного проекта с компанией «Хомнет Консалтинг».

В рамках проекта специалисты «Хомнет Консалтинг»:

  • осуществили работы по переносу данных из  систем на базе платформы «Парус» в систему «1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП»;
  • провели обучение пользователей работе с новой информационной системой;
  • настроили программу «1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП» в соответствии требованиями ведения кадрового учета и расчета заработной платы компании RU-CENTER;

Уникальность проекта состояла в том, что специалистам «Хомнет консалтинг» предстояло выполнить как работы по выгрузке данных из систем на базе платформы «Парус», так и последующие работы по загрузке данных в информационную систему «1С:Зарплата и Управление персоналом 8 КОРП». Для этого сотрудники «Хомнет консалтинг» изучили  структуру данных системы на платформе «Парус» и построили объектную модель исходных данных. Затем была реализована интеграционная модель, которая позволила обработать данные содержащиеся в базе данных на платформе «Парус» таким образом, чтобы их можно было использовать для загрузки в систему «1С:Зарплата и Управление персоналом 8 КОРП».

После обработки данных был выполнен переход  -  специалисты «Хомнет консалтинг»  перенесли данные из базы данных на платформе «Парус» в единую информационную систему «1С:Зарплата и Управление персоналом 8 КОРП».

По завершении проекта информационная система «1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП» передана в промышленную эксплуатацию и используется сотрудниками компании  RU-CENTER  для расчета зарплаты и ведения кадрового учета.

В данный момент компания «Хомнет консалтинг»  выполняет техническое и консультационное сопровождение новой информационной базы.

«Внедрение программы «1С:Зарплата и управление персоналом 8» позволило увеличить скорость работы и точность расчетов, обеспечило оперативный взаимообмен данными, помогло сократить потенциальное число ошибок в процессе формирования отчетов и ведения кадрового учета.» - отметила Елена Сычева, заместитель главного бухгалтера «RU-CENTER».


1С:Хомнет Консалтинг 12 марта 2012, 17:42