Группа компаний Инчкейп автоматизировала московское подразделение с помощью программы «Хомнет:МСФО»

В компании Инчкейп Россия – ведущем игроке автомобильного рынка России – автоматизирован учет по международным стандартам благодаря внедрению решения «Хомнет:МСФО». Проект был реализован при консультационной поддержке специалистов компании-разработчика программного продукта – «Хомнет Консалтинг».

Компания Инчкейп Россия (Inchcape Russia) входит в состав лидирующей международной Группы компаний Инчкейп, специализирующейся на розничной продаже новых и подержанных автомобилей, запчастей и аксессуаров, а также на предоставлении послепродажного обслуживания и услуг по кредитованию и страхованию.

Инчкейп Россия (Общество с ограниченной ответственностью «Инчкейп Менеджмент Сервисез (Рус)») приняла решение о внедрении специализированного программного продукта для автоматизации формирования финансовой отчетности в соответствии с принципами МСФО. С этой целью специалисты компании провели мониторинг рынка IT-продуктов. В результате сравнительного анализа возможных решений выбрана система «Хомнет:МСФО» благодаря своим широким функциональным возможностям, простоте внедрения и интеграции с продуктами фирмы 1С.

Программа «Хомнет:МСФО» была установлена и внедрена в Инчкейп Россия при консультационной поддержке специалистов компании-разработчика программного продукта – «Хомнет Консалтинг», после чего система была передана в тестовую эксплуатацию. В настоящее время в программе работают специалисты по МСФО. «Хомнет:МСФО» позволяет преобразовывать данные российского бухгалтерского учета в учетную систему МСФО (предусмотрена трансляция как off-line, так и on-line); вести обособленный учет; выполнять регламентные операции; формировать стандартные отчеты и создавать собственные отчеты произвольной формы, используя удобный конструктор отчетов.

«Компания «1С:Хомнет Консалтинг» привнесла много полезных идей в настройку системы для индивидуальных целей отчетности компании Инчкейп, открыла путь к интересным решениям задач учета, трансформации и детализации получаемой информации. Помощь специалистов компании «1С:Хомнет Консалтинг» в освоении нового для компании Инчкейп программного обеспечения позволяет быстро усваивать особенности и открывать возможности системы». – отметила Надежда Седова, финансовый контролер Инчкейп Россиия.


Информация о компаниях

Группа компаний Инчкейп
(www.inchcape.ru) работает почти в 30 странах, представляя ведущие автомобильные бренды (Subaru, Toyota, Lexus, Chrysler, Jeep, Dodge, Peugeot, Smart, Porsche, Kia, Jaguar, Land Rover, Suzuki,  Ford,  Mazda, VW,  BMW,  Audi и др.). Компания Инчкейп Россия (Inchcape Russia) входит в состав международной ГК Инчкейп, специализирующейся на розничной продаже новых и подержанных автомобилей, запчастей и аксессуаров, а также на предоставлении послепродажного обслуживания и услуг по кредитованию и страхованию. В Москве Инчкейп управляет одной из самых больших компаний по розничной продаже автомобилей в России – Муса Моторс, которая включает в себя более десятка дилерских центров. В Санкт-Петербурге Инчкейп управляет около десятка дилерскими центрами, предоставляя услуги по продаже и послепродажному обслуживанию автомобилей Toyota, Lexus, Audi и Peugeot.

«Хомнет Консалтинг» (www.homnet.ru) – ведущий партнер «1С», лидер в области автоматизации международных компаний и организаций с холдинговой структурой на платформе «1С:Предприятие 8». Компания на рынке автоматизации работает с 2000 года и изначально была создана для работы с крупными организациями и реализации масштабных проектов. «Хомнет Консалтинг» является разработчиком программных продуктов «Хомнет:МСФО» (www.1c-msfo.ru) и «Хомнет:Бюджетирование», которые успешно внедрены в более чем 80 российских компаниях и иностранных представительствах.


1С:Хомнет Консалтинг 26 мая 2011, 16:41