Группа компаний РБК выпустила аудированную отчетность по МСФО за 2011 год.

Группа компаний РБК выпустила аудированную отчетность по МСФО за 2011 год.

Важным элементом подготовки отчетности и проведения аудита стала система "Хомнет:МСФО"

В начале 2012 года специалисты Группы РБК совместно с разработчиками “Хомнет Консалтинг” завершили очередной этап внедрения продукта «Хомнет:МСФО»: автоматизация подготовки отчетности по МСФО (предыдущий этап: автоматизация управленческого учета). Как следствие, специалисты отдела финансовой отчетности Группы РБК могут в сжатые сроки ежеквартально составлять консолидированную отчетность МСФО по 80 компаниям Группы, а аудиторы имеют возможность работать в общей информационной среде в реальном времени. Дополнительно создано 20 рабочих мест (с учетом аудиторов). Количество проводок в системе увеличилось на несколько десятков тысяч в месяц.

Подготовка такой отчетности группой РБК обусловлена наличием у компании ценных бумаг,обращающихся на фондовом рынке, и необходимостью предоставления оперативных данных инвесторам и регулирующим органам. Отчетность также используется для целей внутреннего финансового контроля и планирования.

Шишков Евгений (заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО “РБК”): “Мы добились значительного сокращения затрат и сроков на подготовку консолидированной отчетности и проведение аудита за счет более эффективного труда сотрудников отдела финансовой отчетности и специалистов аудиторской компании в системе “Хомнет:МСФО”.

Группа РБК - один из наиболее крупных и динамичных российских медиа-холдингов. Компания ведет операционную деятельность в сегментах интернет, телевидения и прессы. РБК занимает лидирующую позицию в сегменте бизнес-информации в России и СНГ и развивает направление массовых интернет-ресурсов и сервисов.


1С:Хомнет Консалтинг 18 июля 2012, 17:59