ROLF SCS эффективно управляет денежными потоками и формирует отчётность по МСФО

ROLF SCS эффективно управляет денежными потоками и формирует отчётность по МСФО

Компания «Хомнет Консалтинг» завершила проект по внедрению «Хомнет:МСФО» у ведущего логистического оператора России - ROLF SCS. Благодаря новой информационной системе ROLF SCS эффективно формирует отчётность по международным стандартам, а также управлять денежными потоками, кредитными и финансовыми рисками.

ROLF SCS - это ведущий логистический оператор России, предоставляющий комплекс автологистических услуг, в том числе автомобильные и ж\д перевозки, складское хранение, портовую и таможенную обработку, услуги технического обслуживания автомобилей и страхования. Бизнес ROLF SCS включает в себя целый ряд подразделений и компаний – помимо терминала в подмосковной Лобне и парка автовозов, это собственный терминал "Элит-Транс" в Санкт-Петербурге, а также страховой брокер "РОЛЬФ Иншуренс".

Решение о переходе на «Хомнет:МСФО», ROLF SCS принято в рамках создания единой корпоративной системы по автоматизированному учету и обработке данных поступающих от подразделений компании с автоматическим формированием отчетов по МСФО. В качестве партнера для внедрения новой системы автоматизации ROLF SCS выбрал компанию «Хомнет Консалтинг», обладающую большим опытом внедрения программных продуктов, разработанных фирмой «1С».

Главной целью внедрения новой системы стала необходимость сокращения затрат на техническую поддержку и обслуживание предыдущих продуктов по учету данных в ROLF SCS. Приоритетными параметрами при выборе специализированного программного продукта для компании стали простота внедрения и гибкость настроек системы. Предпочтение было отдано решению «Хомнет:МСФО». Продукт предназначен для ведения учета в соответствии с принципами международных стандартов и управленческого финансового учета.

Ранее в компании использовали систему «Rose» и типовой пакет «1С:Logistic (OSLO)» для автоматического формирования отчетов по МСФО и обработки данных, поступающих от подразделений компании. Но в ходе проекта было решено заменить учетную систему «Rose» на «Хомнет:МСФО», разработанную на платформе «1С:Предприятие 8» и предназначенную для ведения учета в соответствии с принципами международных стандартов и управленческого финансового учета. Работы по внедрению и адаптации проводились совместными усилиями интегратора и заказчика.

Также, встали такие задачи:

• Настроить взаимодействие «1С:Зарплата и управление персоналом 8» и «1С:Logistic (OSLO)» с решением «Хомнет:МСФО»;

• Перенести данные по РСБУ (российский стандарт бухгалтерской отчетности) и МСФО из системы «Rose» в «Хомнет:МСФО»;

• Внедрить блок «Казначейство», что позволит оптимизировать внесение заявок, ввод платежных поручений и отражение фактических данных в бюджетах различных уровней.

Благодаря внедрению нового программного продукта «Хомнет:МСФО» ROLF SCS получил возможность оперативно вносить и обрабатывать платежные документы, что способствует снижению зависимости от проведения документов по бухгалтерскому учету.

Всего было автоматизировано 53 рабочих места.


1С:Хомнет Консалтинг 15 мая 2013, 12:33