Шоу-бизнес «позеленел»

Шоу-бизнес «позеленел»

Селебрити выступают за активную заботу об экологии

К 2018 году построят первый в мире экологичный курорт, занимающий по площади целый остров в Карибском море[1]. Проект, по мнению Леонардо ДиКаприо, владельца острова, призван не только улучшить самочувствие и здоровье посетителей, а также помочь в восстановлении экосистемы острова.

Так, на сваях под виллами отдыхающих будут сконструированы искусственные коралловые рифы. Они станут прибежищем для рыб и растений, существование которых находилось под угрозой из-за деятельности человека. Будет действовать запрет на ввоз экологически небезопасных вещей, в том числе пластиковых бутылок. Гости острова в обязательнейшем порядке должны будут пройти специальный экологический тренинг.  

«Основной упор делается на то, чтобы создать что-то, что изменит мир, – комментирует Леонардо ДиКаприо, борец за экологию и американский актёр. – Я бы не пришёл сюда и не стал строить нечто похожее, если бы не мысль – это может стать новаторством в экологическом движении».

            В последнее время многие зарубежные и отечественные звёзды шоу-бизнеса активно помогают природе. Они всё чаще ведут здоровый образ жизни и заботятся об окружающей среде, а также живут по строгим правилам, главное из них – R3 (Reduce, Reuse, Recycle – сокращение, повторное использование, переработка). В быту оно выражается в рациональном потреблении воды, повторном использовании, например, картонных упаковок и обязательной переработке бытовых отходов.

«Одно дело – говорить про экологию, и совсем другое – следовать правилам день за днём в привычной жизни. Особенно когда речь заходит про избавление от бытовых отходов: их необходимо разделять и утилизировать. Отлично, что шоу-бизнес не остаётся равнодушным к этим проблемам и своим примером показывает пользу от их решения», – комментирует Антон Соболев, руководитель российского подразделения компании InSinkErator (ИнСинкЭратор) (производитель измельчителей пищевых отходов №1 в мире[2]).

Одним из примеров эко-образа жизни делится Роман Полянский, российский актёр: «Пищевые отходы у меня не хранятся в мусорном ведре, я их перерабатываю, просто спускаю в раковину. Оттуда они поступают в диспоузер Evolution 200 (InSinkErator), где всё перемалывается и вместе с потоком воды уходит в трубу. Это самый экологичный способ утилизации пищевых отходов, особенно для городских жителей».

Слова актёра подтверждает российский продюсер Антон Беляев, ставший лицом проекта «Миллион за раздельный сбор» от Гринпис. Цель проекта – собрать ровно миллион подписей под обращением к главам регионов с просьбой установить в каждом дворе специальные баки, а жителей научить правильному отношению к отходам. В том числе даются рекомендации по полной утилизации остатков пищи в домашних условиях. Пищевые отходы составляют не менее 30% от ТБО.

«Когда речь заходит о развитии чего-то в нашей стране, я всё время слышу, как говорят, что люди не готовы к новому. Ну что за абсурд?! Главное – захотеть что-то сделать, и всё получится», – комментирует Антон Беляев.

Звёзды шоу-бизнеса часто являются локомотивами нововведений. Не всегда их поступки следует принимать за эталон. Но когда внимание обращается на что-то фундаментальное и социально значимое, как экология, то здесь к их действиям и словам стоит прислушаться.

 

Справка о компании InSinkErator:

InSinkErator® – разработчик и производитель измельчителей пищевых отходов, занимающий лидирующие позиции по объёму заказов и продаж оборудования в мире. На сегодняшний день продукция компании присутствует более чем в 150 странах мира. За качество и надёжность продукции InSinkErator получил признание специалистов в области профессионального оборудования и на протяжении более 23 лет остаётся лучшим в данной сфере (по подсчётам Cahner’s Research USA). В 2014 году серия диспоузеров Evolution получила знак Quiet Mark, подтверждающий самую тихую работу оборудования на рынке. Производство и главный офис расположены в городе Расин, штат Висконсин, США. Фабрика основана в 1937 году. С 1967 года InSinkErator становится частью корпорации Emerson Electric Co.

 

Справка о компании Emerson Electric Co:

Emerson (NYSE:EMR), Сент-Луис, США – мировой лидер, объединяющий технологии и инженерные разработки, предлагающий инновационные решения для Заказчиков посредством различных бизнес-платформ, специализирующихся в областях энергетики, управления процессами, автоматизации в промышленности, климатических технологиях, инструментах. Продажи Emerson в 2012 финансовом году составили 24,4 миллиарда долларов. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.Emerson.com

 

Вера Иванова

пресс-служба InSinkErator

+7 (926) 153-62-77

info@press-insinkerator.ru

www.insinkerator.co.uk



[1] Название острова – Blackadore Caye. Он расположен недалеко от побережья Белиза.

[2] По подсчётам Cahner’s Reseach USA.


InSinkErator 16 апреля 2015, 19:31