Роботы берут работу по дому на себя

Роботы берут работу по дому на себя

В январе 2015 года на выставке CES 2015 компания Sereneti Kitchen продемонстрировала новинку – робота Cooki. Он способен самостоятельно готовить еду из свежих продуктов. Для этого необходимо выбрать через специальное приложение в смартфоне блюдо из меню, остальное робот сделает сам: заложит ингредиенты в чашу, при необходимости их измельчит, доведёт до готовности, а также разогреет блюдо ко времени подачи. Используя определённое количество ингредиентов, машина помогает снизить объём пищевых отходов на кухне. 

 

«Робот, готовящий пищу из свежих продуктов – это не только экономия времени, но и большой плюс для здоровья! Вместо перекуса на скорую руку бутербродом теперь можно съесть горячую еду. А минимизация пищевых отходов (лучше – полное их удаление с кухни) – это «здоровье» дома, поскольку пищевой мусор часто становится причиной неприятных запахов и размножения бактерий,  – комментирует Антон Соболев, руководитель российского представительства компании InSinkErator (ИнСинкЭратор) (производитель измельчителей пищевых отходов №1 в мире). – Робота, который бы выбрасывал весь бытовой мусор за нас, насколько я знаю, ещё не изобрели. Но полностью избавиться от пищевых остатков поможет диспоузер». Оборудование устанавливается под кухонной мойкой. Оно перерабатывает остатки пищи, которые по водостоку направляются в канализацию. Процедура измельчения занимает не более 1 минуты в день.

Для многих домохозяек может также стать интересным робот-посудомойщик. Например, Panasonic Kitchen Assistant – изобретение компании Panasonic и University of Tokyo. Это «однорукий» помощник, способный самостоятельно брать грязную посуду, промывать её в раковине, аккуратно складывать в посудомоечную машину и нажимать кнопку запуска ПММ. При помощи установленных на нём сенсоров робот различает столовые приборы, чашки и блюда. Оборудование уже нашло применение в ресторанах Японии.

Ещё одним «пожирателем» времени в быту является глажка вещей, а особенно это относится к мужским рубашкам. Полезным спасением здесь станет девайс от Siemens – первый в мире робот-утюг Dressman. Он пропускает тёплый воздух через выстиранную, отжатую, влажную одежду, выпрямляет волокна ткани и тем самым разглаживает её. Процесс занимает несколько минут на глажку десяти рубашек.  

В современном мире, особенно в больших городах, самым ценным остаётся время, и не всегда есть желание расходовать его на домашние дела. Современные изобретения направлены на сохранение драгоценных минут для более приятных занятий. Также всё больше изобретателей понимают, что новинки должны быть направлены на поддержание здоровья людей: робот – шеф-повар, готовящий из свежих продуктов, и оборудование, безопасно измельчающее пищевые отходы – прямое этому доказательство.

 

 

Справка о компании InSinkErator:

InSinkErator® – разработчик и производитель измельчителей пищевых отходов, занимающий лидирующие позиции по объёму заказов и продаж оборудования в мире. На сегодняшний день продукция компании присутствует более чем в 150 странах мира. За качество и надёжность продукции InSinkErator получил признание специалистов в области профессионального оборудования и на протяжении более 23 лет остаётся лучшим в данной сфере (по подсчётам Cahner’s Research USA). В 2014 года серия диспоузеров Evolution получила знак Quiet Mark, подтверждающий самую тихую работу оборудования на рынке. Производство и главный офис расположены в городе Расин, штат Висконсин, США. Фабрика основана в 1937 году. С 1967 года InSinkErator становится частью корпорации Emerson Electric Co.

 

Справка о компании Emerson Electric Co:

Emerson (NYSE:EMR), Сент-Луис, США – мировой лидер, объединяющий технологии и инженерные разработки, предлагающий инновационные решения для Заказчиков посредством различных бизнес-платформ, специализирующихся в областях энергетики, управления процессами, автоматизации в промышленности, климатических технологиях, инструментах. Продажи Emerson в 2012 финансовом году составили 24,4 миллиарда долларов. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.Emerson.com

 

Вера Иванова

пресс-служба InSinkErator

+7 (926) 153-62-77

info@press-insinkerator.ru

www.insinkerator.co.uk


InSinkErator 26 января 2015, 22:19