Итальянский шеф-повар покормил «рыбок» тыквой

Итальянский шеф-повар покормил «рыбок» тыквой

20 ноября 2014 г. на мастер-классе компании InSinkErator бренд-шеф кулинарной школы-студии Culinaryon Джузеппе Д’Анджело испытывал диспоузер[1] Evolution 200. Он измельчал очистки от тыквы, огурца, семечки от перца и даже успел пошутить, что в раковине у него живут «рыбки» и их надо кормить. Помогал шефу Роман Полянский, актёр Театра им. Романа Виктюка (г. Москва) и кино (фильмы: «Тариф новогодний», «Зеркала» и другие).

Мероприятие было посвящено теме «Правило аристократов: чистота – залог здоровья! Готовим здоровую пищу на “здоровой кухне”». К мастер-классу организаторы мероприятия подготовили рецепт оздоровления кухонного пространства.

«Рецепт здоровой кухни прост – на ней должно быть чисто. И это точно не место для пищевых отходов, – говорит Антон Соболев, руководитель российского подразделения компании InSinkErator. – Очень здорово, что шефу удалось так интересно и забавно донести такую важную мысль участникам мероприятия. Всем хотелось покормить «рыбок». Остатки пищи опускались в отверстие слива и попадали в дисопузер, а оттуда, измельчённые до мельчайших гранул, по водостоку уходили в канализацию. На кухне не оставалось ни мусора, ни грязи».

Роман Полянский подискутировал на тему здоровой пищи и кухни. «Для меня здоровая еда – это лёгкие блюда. Я очень люблю морепродукты: креветки, гребешки, крабы… всё, что в море, океане – я это всё люблю! Готов есть это сутками, часами, годами, не отрываясь. Главное, чтобы с удовольствием, – комментирует актёр. – Здоровая кухня для меня – это чтобы было удобно! По мне, она должна быть минимализирована по предметам, но всё должно быть под рукой. А также кухня должна быть оснащена по последнему слову техники, обязательно вытяжка и измельчитель, он у вас просто космос».

Шеф-повар поделился собственными секретами и дал рецепт вкусной и здоровой пищи. Так,  для салата сельдерей следует обработать овощечисткой – это избавит от горечи. Из креветок для основного блюда обязательно удалять кишку, т.к. там содержатся грязь и песок. Тесто для тыквенного пирога необходимо предварительно запечь на небольшой мощности в духовке, равномерно распределив по форме и положив сверху лист пергамента с бобами. Последние служат прессом, во время приготовления пирога с начинкой тесто не будет подниматься, но в то же время полностью пропечётся. У вас появится больше места для ароматной и полезной начинки.

Завершилось мероприятие совместным чаепитием, воду для которого давала система моментального кипячения AquaHot (InSinkErator). Все участники мастер-класса, в их числе и представители компании InSinkErator в Европе Линда Фоутхасак и Эшли Манден, получили памятные сертификаты.

 

Справка о компании InSinkErator:

InSinkErator® – разработчик и производитель измельчителей пищевых отходов, занимающий лидирующие позиции по объёму заказов и продаж оборудования в мире. На сегодняшний день продукция компании присутствует более чем в 150 странах мира. За качество и надёжность продукции InSinkErator получил признание специалистов в области профессионального оборудования и на протяжении более 23 лет остаётся лучшим в данной сфере (по подсчётам Cahner’s Research USA). Производство и главный офис расположены в городе Расин, штат Висконсин, США. Фабрика основана в 1937 году. С 1967 года InsinkErator становится частью корпорации EmersonElectricCo.

 

СправкаокомпанииEmersonElectricCo:

Emerson (NYSE:EMR), Сент-Луис, США – мировой лидер, объединяющий технологии и инженерные разработки, предлагающий инновационные решения для Заказчиков посредством различных бизнес-платформ, специализирующихся в областях энергетики, управления процессами, автоматизации в промышленности, климатических технологиях, инструментах. Продажи Emerson в 2012 финансовом году составили 24,4 миллиарда долларов. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.Emerson.com

Вера Иванова

пресс-служба InSinkErator

+7 (926) 153-62-77

info@press-insinkerator.ru

www.insinkerator.co.uk



[1] Принцип действия диспоузера: Остатки пищи опускаются в раковину и с потоком холодной воды уходят через сливное отверстие в камеру измельчения. Там, с помощью специальных кулачков и зубьев под действием индукционного мотора, они перемалываются до мельчайших крошек и по кухонному водостоку смываются в канализацию.



InSinkErator 30 ноября 2014, 13:50