Изобретатели «строят» здоровый дом будущего

Изобретатели «строят» здоровый дом будущего

В 2014 году Iker Legarda Gabiria, молодой изобретатель из Испании, предложил новую концепцию хранения продуктов и уменьшения пищевых отходов – Izotz. Еда, помещённая в контейнер системы, обрабатывается биополимерным экологически чистым спреем. Он создаёт вакуумную плёнку, сохраняющую свежесть продуктов несколько недель. Izotz оснащается специальными роботами, которые «приносят» свежие продукты из супермаркета непосредственно к началу приготовления. Последнее позволит сократить количество испорченных продуктов, тем самым уменьшить пищевые отходы. Идея дизайнера представлена на международном конкурсе «Здоровый дом будущего».

«Задумка испанского дизайнера может стать неотъемлемой частью современного дома и здоровой семьи. И пусть даже некоторые её аспекты пока кажутся фантастическими. Как «первопроходцы» в своём сегменте, мы можем сказать, что всё то, что создано качественно и для благих целей, найдёт своих пользователей. В своё время основателю нашей компании не нравилось, что пищевые отходы со стола уходят в мусорное ведро и гниют там вместе с остальным мусором. Он придумал оборудование, которое измельчает пищевые отходы и уводит их из кухни напрямую в канализацию. Так появился диспоузер, – комментирует Антон Соболев, руководитель российского подразделения компании InSinkErator (ИнСинкЭратор, производитель измельчителей пищевых отходов №1 в мире[1]). – Сейчас наша компания занимает первое место в мире по производству измельчителей пищевых отходов. И в перспективе изобретение Izotz может стать хорошим «напарником» в борьбе за здоровое будущее».

В современном доме, в соответствии с концепцией испанского дизайнера, должны быть свежие продукты. Но, как показали последние события в мире, само наличие некоторых овощей и фруктов может стоять под вопросом. Поэтому изобретатели советуют создавать собственный огород на кухне, например, при помощи AeroGarden. Или ещё интереснее – превратить весь дом в сад. Последняя идея пришла в голову румынскому дизайнеру, предложившему выращивать овощи и фрукты на фасаде небоскрёба. По его задумке, такие дома потребляли бы энергию только из возобновляемых источников, пищевые отходы из дома шли бы на создание компоста, а воду после кондиционирования можно было бы использовать для орошения сада.

Желание изобретателей и дизайнеров «построить» здоровый дом будущего не удивительно, постоянные стрессы и экология больших городов негативно сказываются на самочувствии человека. Становятся источниками физических болезней и психологических расстройств. Теперь пришло время созидать не столько дома, сколько здоровье людей.

 

Справка о компании InSinkErator:

InSinkErator® – разработчик и производитель измельчителей пищевых отходов, занимающий лидирующие позиции по объёму заказов и продаж оборудования в мире. На сегодняшний день продукция компании присутствует более чем в 150 странах мира. За качество и надёжность продукции InSinkErator получил признание специалистов в области профессионального оборудования и на протяжении более 23 лет остаётся лучшим в данной сфере (по подсчётам Cahner’sResearch USA). Производство и главный офис расположены в городе Расин, штат Висконсин, США. Фабрика основана в 1937 году. С 1967 года InsinkErator становится частью корпорации EmersonElectricCo.

 

Справка о компании Emerson Electric Co:

Emerson (NYSE:EMR), Сент-Луис, США – мировой лидер, объединяющий технологии и инженерные разработки, предлагающий инновационные решения для Заказчиков посредством различных бизнес-платформ, специализирующихся в областях энергетики, управления процессами, автоматизации в промышленности, климатических технологиях, инструментах. Продажи Emerson в 2012 финансовом году составили 24,4 миллиарда долларов. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.Emerson.com.

Вера Иванова,

пресс-служба InSinkErator

+7 (926) 153-62-77

info@press-insinkerator.ru

www.insinkerator.co.uk




[1] По подсчётам Cahner’s Reseach USA.


InSinkErator 28 августа 2014, 16:05