Говяжьи кости превратятся в крошки за считанные секунды

Говяжьи кости превратятся в крошки за считанные секунды

Эксперимент: даже твёрдые пищевые отходы можно выбрасывать в раковину

На фабрике InSinkErator (производитель измельчителей пищевых отходов №1 в мире) строго следят за новшествами на своём рынке. Для сохранения лидирующих позиций специалисты регулярно проводят эксперименты, одним из основных является способность приборов перемалывать кубики сосны[1] и замороженных костей говядины[2]. К сегодняшнему дню InSinkErator добился наибольшей производительности – модели серии Evolution 100 и 200 перемололи эти отходы за считанные секунды и с наименьшим шумом и вибрацией.

Кубики и кости опускались в раковину и с потоком холодной воды уходили через сливное отверстие в камеру измельчения. Там, с помощью специальных кулачков и зубьев под действием индукционного мотора, перемалывались до мельчайших крошек и по кухонному водостоку смывались в канализацию.

 

 «Испытываемые модели оснащены функцией автореверс, которая не даёт отходам застревать в камере измельчения. В Evolution 200 вмонтирован микропроцессор, позволяющий ударным эффектом разово увеличить мощность в 200 раз и перемалывать самые грубые отходы. Процесс измельчения безопасный – благодаря установленной в сливном отверстии резиновой накладке. Также она не позволяет воде и крошкам выбрасываться наружу», – комментирует Антон Соболев, руководитель российского подразделения компании InSinkErator.

После эксперимента специалисты оценили ущерб,нанесённый диспоузеру твёрдыми отходами. «Наши эксперты не обнаружили какой-либо деформации деталей оборудования. Всё осталось в отличном состоянии. Да и вообще не стоит бояться измельчать твёрдые пищевые отходы. Мы, например, советуем хотя бы раз в месяц перерабатывать вишнёвые или абрикосовые косточки – они выступают в роли «щётки» для камеры диспоузера и трубы водостока», – добавляет Антон Соболев.

Evolution 100 и 200 применяются в быту, имеют пониженный уровень шума[3] и измельчают любые пищевые отходы. Применение приборов избавляет от 20-30% бытового мусора. Также снижается риск возникновения вредных токсичных веществ, которые появляются при разложении пищевых отходов вместе с металлом и пластиком на мусорных свалках.

«Обычные пищевые отходы в мусорном ведре являются виновниками неприятного запаха на кухне, а при долгом хранении становятся причиной инфекционных заболеваний, например, дизентерии», – комментирует Сергей Шахмарданов, заведующий отделением в Инфекционной больнице №3 (г. Москва). – Если их можно измельчить и беспрепятственно переместить в канализацию, то это обезопасит от обеих проблем».


 

Дополнительная информация:

Вы можете ознакомиться подробнее с работой диспоузеров серии Evolution по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=jt-M8mQ1HFs&list=UUQ9B7e7oRDDzoQrEFx1wiGg

Справка о компании InSinkErator:

InSinkErator® – разработчик и производитель измельчителей пищевых отходов, занимающий лидирующие позиции по объёму заказов и продаж оборудования в мире. На сегодняшний день продукция компании присутствует более чем в 150 странах мира. За качество и надёжность продукции InSinkErator получил признание специалистов в области профессионального оборудования и на протяжении более 23 лет остаётся лучшим в данной сфере (по подсчётам Cahner’sResearch USA). Производство и главный офис расположены в городе Расин, штат Висконсин, США. Фабрика основана в 1937 году. С 1967 года InsinkErator становится частью корпорации EmersonElectricCo.

 

СправкаокомпанииEmerson Electric Co:

Emerson (NYSE:EMR), Сент-Луис, США – мировой лидер, объединяющий технологии и инженерные разработки, предлагающий инновационные решения для Заказчиков посредством различных бизнес-платформ, специализирующихся в областях энергетики, управления процессами, автоматизации в промышленности, климатических технологиях, инструментах. Продажи Emerson в 2012 финансовом году составили 24,4 миллиарда долларов. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.Emerson.com

 

Вера Иванова

пресс-служба InSinkErator

+7 (926) 153-62-77

info@press-insinkerator.ru

www.insinkerator.co.uk



[1]. В домашних условиях не рекомендуется измельчать деревянные предметы.

[2]. Прочность говяжьей кости свыше 1000 кг на 1 см2.

[3].До 60% ниже по сравнению со стандартными измельчителями.


InSinkErator 23 мая 2014, 12:43