Оборудование InSinkErator стало самым тихим в мире

Оборудование InSinkErator стало самым тихим в мире

В 2014 году компания InSinkErator (ИнСинкЭратор) – производитель измельчителей пищевых отходов №1 в мире[1] – единственная в своём сегменте получила знак Quiet Mark для диспоузеров[2] серии Evolution (модели 100, 200). Награда подтверждает самую тихую работу оборудования среди производителей. Уровень шума – 45Дб, что на 60% тише стандартных моделей измельчителей.

«Наши инженеры разработали многоуровневую систему измельчения, оснастили корпус изделия звукоизолирующим покрытием, а также позаботились о надёжном креплении оборудования к раковине и трубе слива. Всё это дало рекордно низкие показатели. Даже при измельчении самых твёрдых пищевых отходов уровень шума не превышает 45 Дб, что сравнимо с работой кондиционера, – комментирует Антон Соболев, руководитель российского подразделения компании InSinkErator. – Мы очень рады, что эксперты UK’s Noise Abatement Society (Общество по борьбе с шумом) оценили наши старания и наградили серию Evolution почётным знаком».

Оборудование вошло в состав первого в мире Quiet Treehouse («Тихий дом на дереве»), возведённого в этом году на выставке Ideal Home Show в Лондоне. Конструкция выполнена из тропической лиственницы и дуба. Высота постройки 9 метров, площадь – 46 кв. м. На его территории впервые разместились последние разработки более чем 150 компаний. Среди них система отопления от Mitsubishi Electric, звукоизолирующее остекление от Pilkington Glass and Cantifix, Silent Piano от Yamaha Musical Instruments и другие. Все они имеют знак Quiet Mark. 

По данным российских учёных, даже небольшой (50-70 Дб), но постоянный шум наносит не меньше вреда, чем звуки в промышленном цеху. Такой раздражитель ухудшает память, меняет дыхательный ритм, может стать причиной расстройства пищеварительной и нервной систем.

Quite mark стала первой экологической инициативой в мире, продемонстрировавшей важность акустической составляющей бытовых предметов в современной жизни. Каждая награда подтверждена ведущими акустиками. При тестировании в равной степени учитываются уровень шума и качество продукции.

Дополнительная информация:

Информация о Quiet Treehouse – http://www.youtube.com/watch?v=4FV706zYnsw

Работа диспоузера серии Evolution (InSinkErator) – http://www.youtube.com/watch?v=jt-M8mQ1HFs  

Справка о Quiet Mark:

Quiet Mark – международный знак одобрения, основанный некоммерческим торговым подразделением благотворительного фонда Noise Abatement Society (UK) («Общество по борьбе с шумом», Великобритания). Организаторы фонда призывают производителей машин и высокоточного оборудования заботиться о шумовой составляющей изобретений. При помощи маркировки товаров в магазинах и размещения информации на сайте пользователи получают информацию о самых тихих инструментах.

Справка о компании InSinkErator:

InSinkErator® – разработчик и производитель измельчителей пищевых отходов, занимающий лидирующие позиции по объёму заказов и продаж оборудования в мире. На сегодняшний день продукция компании присутствует более чем в 150 странах мира. За качество и надёжность продукции InSinkErator получил признание специалистов в области профессионального оборудования и на протяжении более 23 лет остаётся лучшим в данной сфере (по подсчётам Cahner’sResearch USA). Производство и главный офис расположены в городе Расин, штат Висконсин, США. Фабрика основана в 1937 году. С 1967 года InSinkErator становится частью корпорации EmersonElectricCo.

 

Справка о компании Emerson Electric Co:

Emerson (NYSE:EMR), Сент-Луис, США – мировой лидер, объединяющий технологии и инженерные разработки, предлагающий инновационные решения для Заказчиков посредством различных бизнес-платформ, специализирующихся в областях энергетики, управления процессами, автоматизации в промышленности, климатических технологиях, инструментах. Продажи Emerson в 2012 финансовом году составили 24,4 миллиарда долларов. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.Emerson.com

 

 

Вера Иванова

пресс-служба InSinkErator

+7 (926) 153-62-77

info@press-insinkerator.ru

www.insinkerator.co.uk



[1] По подсчётам Cahner’s Reseach USA.

[2] Электрический прибор, устанавливаемый под мойкой и соединённый с канализационной системой посредством сливного отверстия. Служит для измельчения пищевых отходов.

 


InSinkErator 20 октября 2014, 13:55