Эксперты: интерьеры становятся лаконичнее и функциональнее

Эксперты: интерьеры становятся лаконичнее и функциональнее

В 2014 году на мировой рынок вышла новая модель дверей SECRET2. Она имеет скрытый цельноалюминиевый короб и оснащена ручкой Push, что делает её «невидимой», позволяя полностью слиться со стеной. Это освобождает интерьер от лишних деталей и зрительно расширяет пространство.

Перечисленные характеристики описывают минимализм – тенденцию, ставшую одной из основных для современных интерьеров западных стран. «К лаконичному стилю Европа тяготеет уже не первый год, нынешний сезон не стал исключением, например, миланская и прошедшая в апреле парижская выставки продемонстрировали немало интерьеров и новинок в минималистическом стиле», – комментирует дизайнер Наталия Вейнер[1].

Специалисты студии элитного дизайна Валентина Юдашкина считают, что минимализм становится модным трендом и для отечественного интерьера. Так, по их мнению, кухня 2014 года – это максимальное использование пространства, функционал, а также новинки современной бытовой техники, незаметные в интерьере.

Среди последних можно отметить использование индукционных плит, интегрированных в кухонные столешницы, встроенные холодильники и пр. Приветствуется применение техники, полностью скрытой от глаз, такой как диспоузеры – измельчители пищевых отходов.

«Размер таких приборов до 344 мм в высоту и 234 мм диаметром, они крепятся под раковиной, – комментирует Антон Соболев, руководитель российского подразделения компании InSinkErator (производитель измельчителей пищевых отходов №1 в мире). – Даже если дверца, закрывающая содержимое под кухонной мойкой, не предусмотрена в интерьере, то оборудование не будет выбиваться из концепции. Например, модель Evolution 200, исполненная в стали, смотрится просто и элегантно».

Мебель для минималистического стиля должна быть функциональной и занимать мало места в помещении. Так как предметов немного, то каждый из них обязан быть совершенным. Любопытным примером станет кухонный шкаф-полушарие из красной древесины. Он имеет компактные размеры, оснащён выдвижными шкафчиками, дверцы выполнены в виде десяти листьев. Они плотно закрываются и защищают содержимое от пыли.

Интерес дизайнеров вызывают предметы-конструкторы, такие как стул «The GVAL». Он состоит из трёх частей, каждую из них можно использовать как самостоятельный предмет интерьера, так и как единую конструкцию.

Желающие декорировать своё пространство в минималистическом стиле должны обязательно учесть, что помещения в этом стиле строги, стерильны и не терпят ни малейшего беспорядка.

Справка о компании InSinkErator:

InSinkErator® – разработчик и производитель измельчителей пищевых отходов, занимающий лидирующие позиции по объёму заказов и продаж оборудования в мире. На сегодняшний день продукция компании присутствует более чем в 150 странах мира. За качество и надёжность продукции InSinkErator получил признание специалистов в области профессионального оборудования и на протяжении более 23 лет остаётся лучшим в данной сфере (по подсчётам Cahner’sResearch USA). Производство и главный офис расположены в городе Расин, штат Висконсин, США. Фабрика основана в 1937 году. С 1967 года InsinkErator становится частью корпорации EmersonElectricCo.

 

СправкаокомпанииEmerson Electric Co:

Emerson (NYSE:EMR), Сент-Луис, США – мировой лидер, объединяющий технологии и инженерные разработки, предлагающий инновационные решения для Заказчиков посредством различных бизнес-платформ, специализирующихся в областях энергетики, управления процессами, автоматизации в промышленности, климатических технологиях, инструментах. Продажи Emerson в 2012 финансовом году составили 24,4 миллиарда долларов. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.Emerson.com

 

Вера Иванова

пресс-служба InSinkErator

+7 (926) 153-62-77

info@press-insinkerator.ru

www.insinkerator.co.uk



[1] Компания «ПрофИТ Солюшенз Инжиниринг» (г. Санкт-Петербург).


InSinkErator 04 июня 2014, 17:48