В Санкт-Петербурге научились готовить тирамису без кофе, яиц и отходов

В Санкт-Петербурге научились готовить тирамису без кофе, яиц и отходов

11 сентября 2014 г. в кулинарной школе GUSTOMAESTRO состоялся первый в России эко-кулинарный мастер-класс «Кухня полного цикла». Итальянский шеф-повар Фабрицио Фатуччи приготовил рёбрышки ягнёнка с овощами гриль и лёгкий вариант тирамису с фруктами. Правой рукой маэстро стала Елена Бадмаева, модный дизайнер Санкт-Петербурга.

«К мясу у меня чутьё. Я его люблю и часто готовлю друзьям, – отметила Елена Бадмаева, – а вот опыт с тирамису – первый в жизни. Даже не пыталась, так как всё время пребываю в режиме сохранения формы. Но Фабрицио предложил неожиданно лёгкий вариант, без кофе и яиц».

С приготовлением основного блюда участники мастер-класса справились за 40 минут. После совместной дегустации ещё 20 минут ушли на создание десерта.

            Фабрицио Фатуччи неожиданно уделил внимание овощным очисткам, костям и фруктовым косточкам. Шеф просто… спустил их в раковину. Оказалось, что GUSTOMAESTRO – первая кулинарная школа России, перешедшая на «Кухню полного цикла». Теперь все пищевые отходы измельчаются в диспоузере[1] и уходят в водосток.

Рецепты блюд, приготовленных на эко-кулинарном мастер-классе

Рёбрышки ягнёнка с цукини и баклажанами гриль

Ингредиенты (количество по желанию):

·  рёбра ягнёнка;

·  цукини;

·  баклажаны;

·  томаты;

·  чеснок;

·  соль, перец;

·  оливковое масло;

·  веточка базилика;

·  веточка орегано;

·  веточка мяты.

 

Способ приготовления

Маринуем рёбра ягнёнка в оливковом масле с добавлением розмарина, давленого чеснока, соли и перца. После этого обжариваем на гриле.

Цукини, баклажаны и томаты режем кружочками.

Цукини маринуем в оливковом масле с мятой и чесноком.

Баклажаны маринуем в оливковом масле с чесноком и базиликом.

Томаты маринуем в оливковом масле с орегано и чесноком.

Обжариваем овощи на гриле. Выкладываем на тарелку башенкой. По бокам выставляем рёбра ягнёнка гриль.

 

Фруктовый тирамису с персиками и черешней

 

Ингредиенты (на 5 порций):

·  яйцо – 5 шт.;

·  сахар – 80 г;

·  сыр «Маскарпоне» – 500 г;

·  печенье «Савоярди» – 15 шт.;

·  апельсиновый фреш – 500 мл;

·  персик – 1 шт.;

·  черешня – 100 г.

 

Способ приготовления

Желтки отделяем от белков.

К желткам добавляем сахар и взбиваем в пену.

К полученной пене добавляем сыр «Маскарпоне» и замешиваем воздушную массу.

Выдавливаем апельсиновый фреш.

Печенье «Савоярди» опускаем во фреш – так, чтобы оно не совсем размокло, и выкладываем слоями с кремом: слой «Савоярди», слой крема и т.д.

Сверху украшаем фруктами либо нарезанными слайсами, либо в виде тартара (черешню предварительно очищаем от косточек).

 

 

Дополнительная информация:

Вы можете ознакомиться подробнее с работой измельчителей серии Evolution по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=jt-M8mQ1HFs&list=UUQ9B7e7oRDDzoQrEFx1wiGg

 

Справка о компании InSinkErator:

InSinkErator® – разработчик и производитель измельчителей пищевых отходов, занимающий лидирующие позиции по объёму заказов и продаж оборудования в мире. На сегодняшний день продукция компании присутствует более чем в 150 странах мира. За качество и надёжность продукции InSinkErator получил признание специалистов в области профессионального оборудования и на протяжении более 23 лет остаётся лучшим в данной сфере (по подсчётам Cahner’sResearch USA). Производство и главный офис расположены в городе Расин, штат Висконсин, США. Фабрика основана в 1937 году. С 1967 года InsinkErator становится частью корпорации EmersonElectricCo.

 

Справка о компанииEmerson Electric Co:

Emerson (NYSE:EMR), Сент-Луис, США – мировой лидер, объединяющий технологии и инженерные разработки, предлагающий инновационные решения для Заказчиков посредством различных бизнес-платформ, специализирующихся в областях энергетики, управления процессами, автоматизации в промышленности, климатических технологиях, инструментах. Продажи Emerson в 2012 финансовом году составили 24,4 миллиарда долларов. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.Emerson.com

 

Вера Иванова

пресс-служба InSinkErator

+7 (926) 153-62-77

info@press-insinkerator.ru



[1] Принцип действия диспоузера: Остатки пищи опускаются в раковину и с потоком холодной воды уходят через сливное отверстие в камеру измельчения. Там, с помощью специальных кулачков и зубьев под действием индукционного мотора, они перемалываются до мельчайших крошек и по кухонному водостоку смываются в канализацию.



InSinkErator 22 сентября 2014, 15:57