Приборы для измельчения заняли топ-3 необычного оборудования для кухни

Приборы для измельчения заняли топ-3 необычного оборудования для кухни

В декабре 2014 года специалисты компании InSinkErator провели исследование и выяснили, что около половины респондентов считают диспоузер[1] самым необычным «подарком» для кухни. Такие же результаты у блендера-гомогенизатора. Третье место в рейтинге заняла электроперечница, набравшая 36% голосов опрошенных. Всех участников просили ответить на вопрос: «Какое самое необычное оборудование для кухни Вы знаете?»

 «Результаты очень любопытные! И не удивлюсь, если респонденты впервые узнали о таком оборудовании через опросJ. Для России диспоузеры в новинку, хотя по всему миру ими активно пользуются и получают выгоду: полностью избавляются от пищевого мусора на кухне, – комментирует Антон Соболев, руководитель российского представительства компании InSinkErator (производитель измельчителей пищевых отходов №1 в мире). – Хотя, возможно, всё прозаичнее, и странность относится к международному названию прибора «диспоузер». Я замечал, что в России он больше известен просто как «измельчитель». 

 

Примерно на одном уровне с диспоузером по необычности стоит блендер-гомогенизатор. По сути, это ручной «измельчитель» пищи с большим функционалом и скоростью переработки. У некоторых моделей также есть функция подогрева. Если жители обычных квартир могут обойтись и без него, то на профессиональной кухне, особенно молекулярной, он становится незаменимым помощником. «У таких блендеров есть функция «импульс». Она быстро останавливает и запускает оборудование, это даёт эффект «взбивания» и дополнительно насыщает еду кислородом. Блендер используют, например, чтобы сделать крем мусс с добавлением некоторых химических элементов – масса будет более однородной и не станет ссыхаться», – комментирует Антон Ерёмин, шеф-повар кулинарной студии Юлии Высоцкой.

Третье место в проведённом опросе заняла электроперечница. Данный прибор принято относить к категории «кухонные мелочи», в процессе приготовления он играет вспомогательную роль. Однако, как утверждает Елена Крылова, эксперт компании POLARIS, прибор может упростить кулинарный быт, освобождая от ряда действий на кухне. «Держать специи в мелёном виде, конечно, удобно, но многие пряности лучше измельчать во время приготовления еды или перед её подачей на стол. С электроперечницей это легко сделать, она включается одним нажатием на кнопку и работает от батареек. Некоторые из них имеют два раздельных контейнера, что делает возможным перерабатывать различные специи одновременно».

            Помимо приборов для измельчения в опросе респонденты называли мультиварки wi-fi, систему моментального кипячения и варочные панели с грилем. «Мой знакомый установил варочную панель с грилем на кухне и делает на ней стейки. Летом такой прибор может быть бесполезным, а вот зимой жареное мясо на гриле звучит очень аппетитно!» – комментирует один из респондентов.

            Опрос проводился на территории России посредством Интернет. Респонденты отвечали на закрытый вопрос с возможными вариантами ответов. Также предоставлялось поле для комментария.


Справка о компании InSinkErator:

InSinkErator® – разработчик и производитель измельчителей пищевых отходов, занимающий лидирующие позиции по объёму заказов и продаж оборудования в мире. На сегодняшний день продукция компании присутствует более чем в 150 странах мира. За качество и надёжность продукции InSinkErator получил признание специалистов в области профессионального оборудования и на протяжении более 23 лет остаётся лучшим в данной сфере (по подсчётам Cahner’s Research USA). Производство и главный офис расположены в городе Расин, штат Висконсин, США. Фабрика основана в 1937 году. С 1967 года InsinkErator становится частью корпорации Emerson Electric Co.

 

Справка о компании Emerson Electric Co:

Emerson (NYSE:EMR), Сент-Луис, США – мировой лидер, объединяющий технологии и инженерные разработки, предлагающий инновационные решения для Заказчиков посредством различных бизнес-платформ, специализирующихся в областях энергетики, управления процессами, автоматизации в промышленности, климатических технологиях, инструментах. Продажи Emerson в 2012 финансовом году составили 24,4 миллиарда долларов. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.Emerson.com

Вера Иванова

пресс-служба InSinkErator

+7 (926) 153-62-77

info@press-insinkerator.ru

www.insinkerator.co.uk



[1] Измельчитель пищевых отходов.


InSinkErator 24 декабря 2014, 13:00