«Дом будущего» построили в Лондоне

«Дом будущего» построили в Лондоне

В апреле 2015 г. в Лондоне состоялась самая крупная интерьерная выставка в Англии Ideal Home Show.    Основное внимание участники уделили технологиям  пассивного дома и экологии.

На площадке установили полностью оборудованный «дом будущего» Trivselhus от Esh. Экспозиция стала примером пассивного здания для Великобритании. Рациональное использование ресурсов в  таком здании достигается при помощи рекуперации тепла, возможности установки тепловых насосов и пр. Почти все инженерные системы изначально встраиваются в здание, сохраняя целостность стен дома. Теплоизоляция осуществляется за счёт применения 240 мм минеральной ваты и окон с тройным стеклопакетом. За выработку электроэнергии отвечают солнечные панели.

В Великобритании и в странах, где законы энергосбережения становятся всё строже, применение энергоэффективных технологий теперь не столько мода, сколько необходимость. Это проявляется не только в конструкциях домов, но и в их наполнении.

Отдельную секцию на выставке представляли гаджеты и новое оборудование для  дома. Здесь тема энергосбережения была одной из главных и тесно переплеталась с экологией. Так, компания InSinkErator показала полную линейку измельчителей пищевых отходов. Они работают от сети, потребляют не более 180 КВатт в месяц, что считается рекордно низким для оборудования в этом сегменте. Приборы перемалывают пищевые отходы в мелкие частицы, которые по водостоку уходят в канализацию. Оттуда их можно транспортировать в центр сточных вод и перерабатывать в биогаз или удобрение.

«Не только в Англии, но и во многих других странах, в том числе и в России. законы в сфере энергосбережения стимулируют к рациональному потреблению ресурсов. Но вместе с этим хочется, чтобы дом оставался комфортным, уютным и красивым. Нашими приборами мы стараемся помочь каждой хозяйке избавиться от дурнопахнущего и быстроразлагающегося мусора, при этом диспоузеры делают это быстро и почти бесшумно – на уровне 45 Дб, что сравнимо с работой кондиционера», – откомментирует Линда Фоуттхасак, Marketing Manager Europe и Россия компании InSinkErator (ИнСинкЭратор) (производитель измельчителей пищевых отходов №1 в мире).

Оборудование вписывается в образ кухни как самостоятельная часть интерьера –модели серии Evolution выполнены в стали и под хром, что подходит для кухни в стиле минимализма, лофта и ар-деко. В России приборы представлены бытовыми сериями, в том числе моделями Evolution 100 и 200. А также промышленными приборами SS и LC для кухонь, ресторанов, отелей и прочее.  

В Ideal Home Show каждый год принимают участие звёзды ТВ, кино, деятели культуры и политики. В 2012 г.у почетным гостем стал принц Чарльз,  который лично осмотрел интерьеры «эко-дома». При строительстве жилища, дизайном которого занимались представители организации Prince's Foundation for Building Community, использовали уже бывшие в употреблении материалы, что помогло не нанести ущерба окружающей среде.

                Ежегодная выставка проходила в 107 раз в центральной части города - Олимпиа. Её посетили свыше 200 тыс. человек.


Справка о компании InSinkErator:

InSinkErator® – разработчик и производитель измельчителей пищевых отходов, занимающий лидирующие позиции по объёму заказов и продаж оборудования в мире. На сегодняшний день продукция компании присутствует более чем в 150 странах мира. За качество и надёжность продукции InSinkErator получил признание специалистов в области профессионального оборудования и на протяжении более 23 лет остаётся лучшим в данной сфере (по подсчётам Cahner’s Research USA). В 2014 году серия диспоузеров Evolution получила знак Quiet Mark, подтверждающий самую тихую работу оборудования на рынке. Производство и главный офис расположены в городе Расин, штат Висконсин, США. Фабрика основана в 1937 году. С 1967 года InSinkErator становится частью корпорации Emerson Electric Co.

 

Справка о компании Emerson Electric Co:

Emerson (NYSE:EMR), Сент-Луис, США – мировой лидер, объединяющий технологии и инженерные разработки, предлагающий инновационные решения для Заказчиков посредством различных бизнес-платформ, специализирующихся в областях энергетики, управления процессами, автоматизации в промышленности, климатических технологиях, инструментах. Продажи Emerson в 2012 финансовом году составили 24,4 миллиарда долларов. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.Emerson.com

 

Вера Иванова

пресс-служба InSinkErator

+7 (926) 153-62-77

info@press-insinkerator.ru

www.insinkerator.co.uk


InSinkErator 23 мая 2015, 18:15