Европа отказалась законодательно увеличить количество женщин-руководителей

Европа отказалась законодательно увеличить количество женщин-руководителей

В России их число растёт без законодательных инициатив

Еврокомиссия отклонила план законопроекта, гарантирующего женщинам к 2020 году 40% мест в Советах директоров (СД) крупных европейских компаний. На сегодняшний день представительство прекрасного пола составляет около 14%[1].

Специалисты кадрового центра  «ЮНИТИ» провели анализ составов Советов директоров 20-ти публичных компаний, возглавляющих российский рейтинг «Forbes». Выяснилось, что женщин в их числе 6,1%.

Наибольшее представительство прекрасного пола в «Русале» (16,6%), «Норильском никеле» (15,3%) и «Сбербанке» (15,3%). Половина компаний первой двадцатки имеет исключительно мужской состав СД. Рост числа женщин за 5 лет составил 1,3%.

«Число менеджеров в юбках увеличивается не только в Советах директоров, но и среди всех управленцев российских компаний. Заметьте – без «особых» законодательных инициатив!» – говорит Юрий Кондратьев, специалист по подбору персонала кадрового центра «ЮНИТИ».

Соотношение мужчин и женщин в Советах директоров крупнейших российских и европейских компаниях на 2012 год. Источники: кадровый центр «ЮНИТИ», данные Еврокомиссии на январь 2012 года.

 

                                                           

Чем ниже по «вертикали власти» – тем больше женщин. В ТОП-менеджменте (директора по продажам, маркетингу, логистике, персоналу и т.д.) их уже около 10%. Среди руководителей всех уровней представительниц прекрасного пола около четверти.[2]

 

 

 

В качестве одного из основных преимуществ кандидатов женского пола работодатели называют зарплатные ожидания. В Москве, по данным КЦ «ЮНИТИ» (по статистике за последние шесть месяцев), директор по маркетингу – мужчина получает в среднем на 15% больше, чем женщина: около 130-150 тысяч и 110-130 тысяч рублей соответственно. 

«В четырёх из пяти случаев на позицию топ-менеджера компании работодатели ищут мужчин, и только в оставшемся одном гендерный фактор не принципиален. Пожелание видеть в качестве руководителя даму – редкость и относится к традиционно «женским» должностям: главные бухгалтеры, HR-директора, руководители по маркетингу и рекламе. Подобные предпочтения, как правило, обусловлены не столько личными убеждениями работодателя, сколько статистикой и традициями в компании, отрасли, должности», –  говорит Юрий Кондратьев.

«Бизнес эффективен тогда, когда в руководстве присутствует гендерный баланс, – отмечает Елена Хлевная, кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики и организации производства РЭА имени Плеханова. – Исследования показывают, что как однозначно мужские Советы директоров менее эффективны, так же и однозначно женские по своему составу Советы директоров тоже менее эффективны, чем смешанные».

 

Каким должно быть соотношение мужчин и женщин в Советах директоров (по мнению еврокомиссара по вопросам юстиции Вивиан Рединг).

 

 

 

Справка о компании:

Кадровый центр «ЮНИТИ» основан в 1999 году. В компании работают более 200 сотрудников. В непрерывно пополняемой базе данных агентства – более миллиона резюме специалистов. Ежемесячно в базу данных поступают примерно 15-20 тысяч резюме, выполняются более 170 заказов по подбору персонала. 1 июня 2007 года открылся департамент по подбору специалистов финансовой, банковской, инвестиционной и страховой сферы «ЮНИТИ Финанс».



[1] Средний показатель по Европе. В Италии – 6%, в Испании и Бельгии – 11%, в Германии – 16%, во Франции – 22% http://www.ng.ru/branson/2012-09-25/2_branson.html

[2] По результатам анализа входящих заявок на подбор в КЦ «ЮНИТИ».


Кадровый центр "ЮНИТИ" 02 декабря 2012, 23:24