Спрос на специалистов по POS-кредитованию упал на 57%

Спрос на специалистов по POS-кредитованию упал на 57%

Банки переключились с количества на качество сотрудников

По данным кадрового агентства «ЮНИТИ», к 1 июля 2013 года спрос на специалистов, курирующих POS-кредитование в Москве, упал за год более чем наполовину, а требования к работникам стали жёстче.


«Банки стали уделять пристальное внимание репутации и компетенциям сотрудников: чаще поступают просьбы тщательно проверять отзывы о работнике и собирать о нём информацию в профессиональном сообществе, – говорит Юлия Винча, руководитель группы подбора персонала кадрового агентства «ЮНИТИ» (направление «Финанс»). – Не являются редкостью просьбы проверить, не был ли человек замечен во взятках».


Эксперт отмечает, что в период спроса финансовые учреждения готовы были рассматривать кандидатов не только с опытом работы в POS-кредитовании, но и в целом в рознице, а оклады руководителей направления находились в районе 200 тысяч рублей. Сейчас же предлагается зарплата от 250 тысяч рублей, а опыт работы должен составлять не менее двух лет в сегменте экспресс-кредитования.


Одной из главных причин падения спроса, по словам эксперта, является сокращение роста объёмов выдаваемых займов в последние два-три года. По данным аналитического агентства Frank Research Group, в 2010 году рынок экспресс-кредитования увеличился на 43,5%, в 2011 году прирост составил уже 24,5%, а в 2012 году его темпы роста снизились до 18,1% годовых. 


 «Во время бурного развития рынка POS-кредитования в посткризисные 2009-2011 годы банки, невнимательно относясь к процедуре отбора заёмщиков при экспресс-кредитовании, столкнулись с высоким процентом невозврата, – говорит Юлия Винча. –  Теперь за счёт качества сотрудников банки рассчитывают улучшить кредитный портфель и увязывают размер вознаграждения с этим показателем».


«Чем выше уровень дефолта – тем меньше бонус. Если мы сталкиваемся с тем, что объём плохих кредитов растёт стремительно, это повод рассмотреть работу кредитного специалиста сотрудниками службы безопасности», – объяснили в банке Хоум Кредит.


По словам Юлии Винчи, доказать факт мошенничества сотрудника непросто, поэтому поводом для отказа в приёме на работу может быть даже намёк на нечистоплотность со стороны бывших коллег. Работодатели не стремятся делиться своими подозрениями, и получить подобную информацию порой можно только благодаря доверительному и близкому общению рекрутеров с внутренними кадровыми службами.


«Остаётся только радоваться наступившему на рынке POS-кредитования затишью в гонке за персоналом. Один из флагманов банковской розницы приходит в более спокойное и цивилизованное состояние», – резюмирует эксперт «ЮНИТИ».


Справка о компании:

Кадровый центр «ЮНИТИ» основан в 1999 году. В компании работают более 150 сотрудников. В непрерывно пополняемой базе данных агентства – более 1.5 миллиона резюме специалистов. Ежемесячно в базу данных поступают примерно 15-20 тысяч резюме, выполняются более 100 заказов по подбору персонала. С 1 июня 2007 года открылся департамент по подбору специалистов финансовой, банковской, инвестиционной и страховой сферы «ЮНИТИ Финанс».


Кадровый центр "ЮНИТИ" 17 июля 2013, 23:34