На «Уральском заводе эластомерных уплотнений» освоено производство нового типа пластин ДСТ армирован

На «Уральском заводе эластомерных уплотнений» освоено производство нового типа пластин ДСТ армирован

«Уральский завод эластомерных уплотнений» запустил производство нового типа пластин для отвалов дорожно-строительной техники (ДСТ) армированных капроновым кордом.

Как и прочие типы ДСТ-пластин, новый лемех применяется для дорожных (в первую очередь снегоуборочных) работ и крепится на край рабочей поверхности отвала. Преимуществом нового изделия является его повышенная износостойкость.

Армированные ДСТ-пластины традиционно пользуются большей популярностью чем обычные резиновые. За счет усиления, значительно возрастает устойчивость лемеха к износу, а значит и срок его службы. Качество очистки дорожного покрытия при помощи армированной пластины также заметно выше чем при использовании обычных ДСТ.

Однако типы армирования могут отличаться. В ассортиментной линейке «УЗЭУ» уже много лет представлены технические пластины для отвалов усиленные стальным тросом разного диаметра. С ноября 2013 года в производство запущен принципиально новый тип ДСТ армированный капроновым кордом.

Традиционно капроновое полотно применяется при производстве транспортерных лент. Перенос этой технологии на производство ДСТ позволяет достичь сразу нескольких целей. Пластичность лемеха для отвала дорожной техники, в случае если он усилен капроном, в разы выше чем у аналога со стальным тросом. В то же время, плотный слой капронового полотна, внедренный в пластину, поддерживает целостность резинового слоя, предохраняя его от повреждений и преждевременного износа.

Таким образом, пластина для отвала дорожно-строительной техники усиленная капроновым кордом – это уникальное сочетание пластичности и долговечности, которое по достоинству оценят профессионалы.

«Уральский завод эластомерных уплотнений» предлагает различные типы пластин ДСТ, разных размеров и типов армирование. Возможно изготовление технических пластин по индивидуальным требованиям заказчика.


Уральский завод эластомерных уплотнений 20 ноября 2013, 10:43