Интернет-магазин «О’КЕЙ» стал лауреатом премии «Инноватор года»

ГК «О’КЕЙ», одна из лидирующих российских розничных сетей по торговле продуктами питания, получила премию Американской торговой палаты в России «Инноватор года» за интернет-магазин, разработанный для нее компанией «Рексофт».

 

Эта премия присуждается за создание и внедрение значимых инновационных технологий. Разработанное компанией «Рексофт» решение для омниканальных продаж сети «О’КЕЙ» позволило крупному российскому ритейлеру выйти на новый рынок интернет-торговли.

«Работа нашего интернет-магазина построена на базе известного продукта IBMWebSphere Commerce, интегрированного с существующими бэк-офисными системами, – сказал директор по информационным технологиям компании «О’КЕЙ» Сергей Ковалев. – Данная платформа широко используется многими международными компаниями и имеет большой потенциал масштабируемости и возможного дальнейшего функционального развития. Основным интегратором решения выступила компания Рексофт, успешно справившаяся с проектными задачами».

 

Проект, разработанный компанией «Рексофт» совместно с «O’КЕЙ», стартовал в июне 2014 года, на данный момент реализована первая его фаза. На этом этапе решение позволяет потребителям заказывать товары в интернете и самостоятельно забирать их в пункте выдачи гипермаркета. Можно также заказать доставку товаров на дом в удобное для клиента время.

Для запуска online-канала продаж «Рексофт» внедрил удобную и современную веб-витрину с гибким маркетинговым функционалом на платформе IBMWebSphere Commerce, учетную систему для обработки заказов на базе 1С Управление Торговлей, интегрировал решение с имеющимся ERPсистемой и кассовым решением в «O’КЕЙ». Это первый проект на профессиональной платформе IBMWebSphere Commerce, что делает его уникальным для рынка электронной коммерции в России.

 

«Получение премии «Инноватор года» свидетельствует о том, что рынок e-сommerce дозрел до профессиональных решений. Мы благодарны компании «O’КЕЙ» за решительный подход к реализации проекта и твердое намерение получить реальную отдачу от инвестиций в условиях непростой рыночной ситуации. Мы уверены, что данный проект поднимет планку e-сommerce решений в области продуктов питания в РФ на новый уровень», – отметил генеральный директор «Рексофт» Александр Егоров.

 

О компании:

 

«О’КЕЙ» – одна из крупнейших розничных сетей в России по торговле продуктами питания. Основным торговым форматом Компании является гипермаркет под брендом «О’КЕЙ», соответствующий европейским стандартам. Супермаркеты под брендом «О’КЕЙ» дополняют основной формат.

 

Компания открыла свой первый гипермаркет в Санкт-Петербурге в 2002 году и с тех пор демонстрирует уверенный рост. «О’КЕЙ» насчитывает 113 магазинов в 29 городах России: 71 гипермаркет и 42 супермаркета в Северо-Западном, Южном, Центральном, Уральском и Сибирском регионах страны, суммарная торговая площадь которых составляет ориентировочно 522 860 м2 и 53 000 м2соответственно. В «О’КЕЙ» работает более 23 000 человек.

 

«О’КЕЙ» предлагает покупателем широчайший выбор продуктов питания, в том числе кулинарию и деликатесы, а также непродовольственные товары. На сегодняшний день ассортимент Компании включает в себя 64 тысячи наименований. «О’КЕЙ» развивает собственные торговые марки молочных, мясных и других продуктов и товаров повседневного спроса без дополнительных наценок.

 

Подробнее о компании - на сайте http://www.okmarket.ru/

 

Контакты:

 

Сеть гипермаркетов «О’КЕЙ»

 

Адрес: 105066, Москва, ул. Нижняя Красносельская, 39 стр.1, 6 этаж

 

Телефон: +7 (495) 663-66-77 

 

E-mail: corpcom@okmarket.ru

 

Сайт: http://www.okmarket.ru/


Сеть гипермаркетов «О’КЕЙ» 22 сентября 2015, 09:29