Возможно ли вылечить женскую наркоманию?

В новом выпуске телепередачи «Добро пожаловать» на канале «МИР 24» была затронута проблема наркомании и подчёркнуты масштабы её распространения среди представительниц прекрасного пола.

Специалисты считают наркоманию трудноизлечимой болезнью и призывают относиться к наркозависимым с пониманием и состраданием. Женскую наркоманию лечить намного сложнее, чем мужскую. Из 10 женщин только 3 способны на время побороть зависимость, в то время как из 10 мужчин 7 входят в состояние длительной ремиссии.

«Наркоманию и алкоголизм можно сравнить с чувством любви, например, матери к ребёнку. Когда мы забираем наркотик у наркоманки — это всё равно, что мы забираем у неё ребёнка», — говорит Иманбаев Эркен Мадимарович, главный врач клиники «Профмед».

По словам специалистов, полностью вылечиться от наркотической зависимости невозможно, потому что под воздействием психотропных веществ нарушаются метаболические процессы организма, которые уже никогда не придут в норму. То же самое происходит и с нервной системой.

Детоксикация и психологическая работа с наркозависимыми (ввод в состояние ремиссии) — это временное снятие симптомов болезни, то есть прекращение тяги к наркотикам. Ремиссия может длиться на протяжении всей жизни. И здесь особое значение имеет выбор клиники, в которой будет осуществляться лечение.

Справка:

Клиника «Профмед» на протяжении 18 лет занимается лечением наркомании и алкоголизма. Здесь работают квалифицированные и опытные наркологи, специалисты по социальной и личной реабилитации, психиатры и клинические психологи. С помощью индивидуальных программ удаётся добиться положительных результатов за короткие сроки.

Приоритетным направлением деятельности клиники «Профмед» является реабилитация подростков, страдающих от пагубных привычек, с дальнейшим возвращением их к нормальной жизни. Комплексное лечение позволяет избавиться от зависимости не только на физическом, но и на психологическом уровне.

Узнать более подробную информацию о клинике «Профмед» можно на сайте http://pmed.su/

Контакты:

Клиника лечения от наркомании и алкогольной зависимости «Профмед»

Контактное лицо: главный врач Иманбаев Эркен Мадимарович

Адрес: МО, г. Химки, ул. Пожарского, д. 22, 3-й этаж

Телефоны: 8 (800) 500-80-61, 8 (495) 570-60-60 , 8 (495) 641-64-64

E-mail: 84956416464@mail.ru

Сайт: http://pmed.su/

Клиника ПРОФМЕД 18 декабря 2014, 17:06