«Остеон» рассказывает о самых частых ортопедических проблемах у младенцев

Специалисты клиники «Остеон» рассказали о самых частых ортопедических проблемах у новорожденных детей и младенцев. Так, по статистике, у малышей встречаются косолапость, кривошея, дисплазия тазобедренного сустава, плоскостопие и некоторые формы искривления позвоночника. 


Кривошея и дисплазия тазобедренных суставов являются самыми частыми проблемами. Однако проявляются они по-разному. К примеру, дисплазия, в отличие от кривошеи, проявляется не так быстро и четко. Даже самые опытные ортопеды не всегда смогут выявить этот недуг при первичном осмотре малыша. Кривошею же возможно диагностировать еще на первом месяце жизни ребенка.


Нарушения в развитии тазобедренного сустава проявляется не сразу и чаще всего диагностируются у первенцев (в 60-ти процентах случаев). Данное отклонение связано с неправильным положением головки бедренной кости в суставе.


«Своевременное выявление подобных ортопедических проблем очень важно – это связано с тем, что до 15 лет у ребенка происходит формирование и развитие опорно-двигательного аппарата. Если устранить все нарушения вовремя, это станет залогом здоровья», - говорит Кострюков Александр Владимирович, педиатр, ведущий врач-остеопат.


В случае возникновения любых симптомов врачи клиники  «Остеон» рекомендуют незамедлительно обратиться к услугам квалифицированного специалиста. Консультацию по всем интересующим вопросам можно получить по телефонам +7 (495) 510-54-48 и +7 (495) 510-54-49.


Контактная информация:

Клиника неврологии и остеопатии «Остеон»

Контактное лицо: Кострюков Александр Владимирович, педиатр, ведущий врач-остеопат.

Адрес: г. Москва, Лялин пер. 16. Метро Курская

(пересечение с Яковоапостольским пер.)

Телефоны: +7 (495) 5105448, +7 (495) 5105449

Электронный адрес: mail@osteon.ru

Веб-сайт: http://osteon.ru


«Остеон» 26 декабря 2015, 21:37