Новый журнал о вопросах сохранения отечественных памятников истории и культуры

В ноябре 2013 года был выпущен первый номер специализированного интернет-издания «Охраняется государством», посвященного проблемам и вопросам сохранения памятников истории и культуры. Учредителем электронного журнала является Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» Министерства культуры РФ.

Основной целью выпуска журнала стало информирование аудитории о  передовом опыте в сфере сохранения, управления и эффективного использования объектов культурного наследия в регионах России и за рубежом. 

Материалы, публикуемые в журнале, будут интересны не только руководителям и специалистам органов управления культуры, реставраторам, музейным работникам, преподавателям и учащимся профильных учебных заведений, но и широкой аудитории читателей. Найти журнал «Охраняется государством» можно на его официальном сайте http://ohrangos.ru/. Также на сайте размещается полный архив материалов интернет-издания.

О компании-учредителе:

ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» было организовано в 2000 году по совместному распоряжению Министерства культуры РФ и Министерства имущественных отношений РФ с целью создания более эффективной системы управления и использования объектов культурного наследия, а также для их сохранения. В настоящее время за Агентством закреплено 2381 объектов культурного наследия Российской Федерации.

Контакты редакции:

ФГБУК АУИПИК

Адрес: Российская Федерация, 119019, Москва, ул. Воздвиженка, 7/6, стр. 1

Телефон: +7(495) 723-73-21

Эл.почта: red@ohrangos.ru

Сайт: http://ohrangos.ru/

Охраняется государством 16 февраля 2014, 13:46