Перфорированные рольставни. Особенности конструкций для балконных окон

Перфорированная конструкция рольставней стала хорошей защитой от света и безопасностью от взломщиков. Материал таких рольставней выглядит, как обыкновенный, только при его производстве в компании «Ролпром» применяется перфорированный профиль. За счет свойств такого профиля улучшился внешний его вид. Он имеет необычный дизайн, в котором присутствуют небольшие отверстия различных размеров и фигур. Этот единственный нюанс и отличает перфорированные рольставни от «непроходимых». В их закрытом виде в помещении распыляется свет, что придает глазам приятное рассеивание. Такие рольставни считаются одними из самых дорогих видов жалюзи.

Установка перфорированного профиля может проводиться по-разному. Если установить перфорированный профиль только вверху тем самым можно обеспечить просмотр местности. Чередование обычных полосок и перфорированных, в верхней и нижней части, обеспечат хорошую симметрию.

Рольставни очень хорошо помогают поддерживать нужный микроклимат в помещении:
 1. В жаркое время года они не позволяют помещению нагреваться, защищая от прямых солнечных лучей;
 2. С их помощью можно регулировать уровень освещенности помещения, при этом сохраняется уровень комфорта света;
 3. В закрытом состоянии они не пропускают дополнительный уличный шум.
Перфорированные рольставни приводятся в действие механическим приводом, электропривод устанавливается при необходимости или по желанию.

Источник: РОЛПРОМ

ООО "РОЛПРОМ" 16 февраля 2016, 22:13