Особенности конструкции и механизм управления рольставен РОЛПРОМ

Особенности конструкции и механизм управления рольставен РОЛПРОМ

Защитить свое жилое помещение от незаконного проникновения или варварства желает каждый хозяин. Приняв определенные меры безопасности, можно чувствовать себя спокойно. Есть много вариантов защиты, нужно лишь подобрать тот, который больше всего вам подойдет. Это должен быть недорогой, но надежный вариант. Ими могут оказаться рольставни, которые с успехом могут защитить, как офис или квартиру, так и частный дом. Рольставни относятся к роллетным системам. Конструкция таких систем позволяет им подниматься и опускаться и при этом имеют эстетический вид. Каких-то лет 20 назад для защиты применялись в основном металлические решетки. Они были громоздкими, но самое главное имели абсолютно не эстетический вид. Роллеты РОЛПРОМ представляют собой набор пластин, которые сконструированы и набраны таким образом, что при поднятии они скручиваются в рулон в специальном металлическом коробе, занимая при этом очень мало места. Это и определяет их универсальность и надежность.
К основному элементу роллетной системы РОЛПРОМ относится полотно. Оно набрано из отдельных пластин, которые имеют профиль повышенной жёсткости. Для защиты от проникновения по бокам предусмотрены направляющие шины. По этим шинам, которые являются и направляющими происходит передвижение полотна вверх-вниз. Эти шины бывают стандартные или усиленные. Еще одним важным элементом является короб, в котором размещается полотно в открытом положении и в то же время он является защитным элементом. По форме короб может быть круглым, полукруглым или квадратным, в зависимости от дизайна. В коробе также находится приводной механизм, который позволяет открывать и закрывать роллеты.
Отдельно стоит остановится на механизмах управления, которые могут быть абсолютно разнообразными, в зависимости от конструкции и месте применения. Роллеты РОЛПРОМ могут устанавливаться как внутри, так и снаружи. Механизм управления предназначен для подъема и опускания защитного полотна. Тип механизма управления зависит от веса изделия, конструкции, стоимости и его функциональности. Самым дорогим видом управления считается автоматический и гораздо дешевле механический. В зависимости от веса и конструкции механизмы бывают: ленточные, шнуровые, кордовые, воротковые, пружинно-инерционные. Ленточный механизм является самым элементарным. он применяется в конструкциях рольставен весом до 20кг. Свыше 20 кг применяется шнуровой механизм. В кордовом механизме имеется стальной трос, который допускает поднимание и опускание полотна весом около 90кг. Воротковый механизм очень удобный и простой, позволяет легко управлять конструкцией весом до 30кг. Пружинно-инерционный работает за счет выравнивания веса полотна и силы пружины, вставленной в вал роллеты. Такой механизм способен подымать и опускать полотна весом около 60кг.
Отдельно стоит остановиться на автоматических приводах, так как они позволяют работать с роллетами РОЛПРОМ просто и удобно. Автоматический привод может включать в себя разнообразные системы управления, начиная от простого выключателя и заканчивая дистанционным управлением. Автоматический привод в обязательном порядке предусматривает в своей конструкции наличие электропривода. Единственным недостатком автоматических систем является обязательное условие – наличие электроэнергии.

 

Контакты для прессы:

Компания РОЛПРОМ – производство рольставней. Телефон +7(495) 151-09-79. Адрес офиса продаж в Москве: Дмитровское шоссе, д.107


ООО "РОЛПРОМ" 20 января 2016, 12:29