Рольставни: виды, конструкции, назначение

Рольставни: виды, конструкции, назначение

Рольставни предназначены для защиты или оградки разных проемов, которые, например, находятся в дверных и витринных, а также оконных проемах. Также используют роллетные решетки и рольворота для гаражей эти материалы относятся к специальным декоративно защитным товарам. Что же собой представляет система? Она довольно-таки проста, состоит из специальных планок (ламелей) которые при открытом виде напоминают полотно, а слаживаются в специальный для них контейнер.
Классификации роллетных систем происходит в зависимости от их назначения:
 • Рольставни для окон и дверей;
 • Роллетная система для гаража;
 • Рольставни и решетки для витрин.
 А теперь рассмотрим каждый из пунктов поподробнее:

Рольставни для окон и дверей

Изготовление таких приспособлений отличается от стандартных, материал из которого состоит алюминий, если же роллет изготовлен по принципу одного на один, то между пластинками есть слой специального материала. Очень легкий, а также очень прочный материал, этого приспособления если сравнивать с привычными нам шторами. Также имеется список преимуществ. Несанкционированное проникновение? Забудьте про это, уровень защиты очень высокий благодаря специальным рольставням, как на оконных, так и дверных проемах. Также после установки вы сможете не бояться, что вас кто-то услышал (ведь бывает ситуации, когда никто не должен о чём-то знать), так как уровень шума значительно уменьшается, позволяет сохранить тепло, что очень выгодно в колодную погоду, а летом сохраняет прохладу. Они прослужат вам довольно долго, а также очень просты в использовании, имеют два вида использования механическое и автоматизированное. Имеют систему пожаробезопасности, в любой ситуации легко открываются изнутри. Автоматизировать роллеты можно в любой период монтажа, а также можно электроприводы соединить с пожарной сигнализацией.

Роллетная система для гаража

В принципе она похожа на привычную систему только гораздо в большом объёме. Прочность материала гораздо увеличена, вы можете не волноваться за собственность. В механизме предусмотрено, чтобы блокировать открытие снаружи. Специальное полимерное покрытие спокойно переносит высокие перепады температур, атмосферные и физические воздействия. Система предусмотрена и защищена от коррозии и прочих неприятных «подарков». Еще раз упомянем о том, что при открытии рольставен поднимается в контейнер для того, чтобы не занимать лишнее место. Также они сохраняют тепло и создают звуконепроницаемую «дверь», которая прослужит вам достаточно долгое время без излишних физических и каких-либо воздействий. Если проем довольно немаленький (два и более метра), то на такие системы дополнительно комплектуют электродвигателями, ведь полотно имеет относительно значительный вес. Кроме перечисленного выше комплектуют аварийной системе открытия (даже если электричества не будет, система откроется на резервных запасах). Прослужит вся система более десяти лет и практически не изменится как визуально, так и в плане эксплуатации.
 

Рольставни и решетки для витрин

Довольно хорошее приспособление для защищающих конструкций. Здесь принцип сборки отличается от «один на один», он имеет принцип решетки с прозрачными вставками, при полностью открытых роллетах очень просто разглядеть, что находиться внутри, но в то же время не подобраться.
Подобные защитные системы имеются в различных офисах, торговых площадках, декоративных перегородках, при оформлении различных помещений. При установке настраивают автоматизированную систему управления, которая подходит для эксплуатации в условиях северного климата. Кроме того, что гарантирована надежность системы, она работает практически без шумно, провода пропитаны антикоррозийным средством, присутствует защита от замыкания.

 

Узнать подробнее о видах рольставней и заказать изготовление роллетных систем можно на сайте компании «РОЛПРОМ» http://rolstavni-prom.ru/.


ООО "РОЛПРОМ" 28 сентября 2015, 15:19