Как выбрать рольставни на окна?

Такой материал для защиты окон, как рольставни, остаётся ещё достаточно молодым, но он уже прочно увлёк и дизайнеров, и строителей. Закрытые металлическими «жалюзи» окна ассоциируются преимущественно с банками или с богатыми магазинами. Сейчас такая защита популярна уже и в таунхаусах, и в коттеджах, и даже в отдельных квартирах.

Сейчас о рольставнях исключительно положительные отзывы, потому что на сегодняшний день это самая совершенная форма защиты окон, которая уже успела многократно доказать собственную эффективность. Они защищают и от хулиганов и вандалов, и от грабителей, а летом хорошо прячут помещение как от уличной пыли, так и от чрезмерного солнечного жара. Состоят такие ставни из полотна роллета, вала, на который они наматываются, короба, куда прячутся при складывании и направляющих, вдоль которых двигается сегментированное на ламели полотно. Ламели выполняются из пластика, из стали или из алюминия. Существует довольно много цветовых решений, которые позволяют сделать ставни под цвет фасада в зависимости от его материала. Цвета говорят сами за себя: золотой дуб, зеленый мох, рубин красный и т. п.

Далее выбор также зависит от их профиля. Их отличают три вида: лёгкий профиль, у которого наполнитель пенный, усиленный так называемый цельнотянутый, и решётчатый. Первый из вариантов отличается минимальным весом и хорошо защищает как от потери тепла, так и от шумов с улицы, однако, взломать его можно. Это откровенно экономичный вариант, который можно выбирать, если не рассчитывать на его защиту. Профиль с повышенной прочностью может быть очень взломоустойчивым. Его применяют тогда, когда вся конструкция именно для того и ставится, чтобы защитить дом от взлома. Профиль решётчатого типа применяется в магазинах, бутиках или торговых центрах – где нужно обеспечить безопасность, однако, при этом дать возможность сохранить хороший обзор.

Также оптимальной частью рольставен является система механического управления и автоматического сворачивания и разворачивания. Механические системы обеспечивают большую надёжность управления, не зависящую от состояния электросети и наличия в доме электричества, что бывает важно. Ручное управление может иметь либо ленточный привод, либо редуктор на тросе, либо карданный механизм, либо инерционно-пружинные механизмы. Любой вариант одинаково хорошо приспособлен, чтобы облегчить закрывание и открывание, но самым дешёвым из них является ленточный. Он может использоваться для лёгких алюминиевых конструкций массой максимум до 15 кг.

 

Рольставни на окна от Ролпром http://www.rolstavni-prom.ru/rolstavni/rolstavni-dlya-kvartiryi/rolstavni-na-okna-kvartiryi.html 


ООО "РОЛПРОМ" 11 апреля 2016, 13:20