Особенности современных промышленных ворот



Современные промышленные ворота нашли широкое применение на автомойках, в различных складских комплексах, ангарах и депо, то есть там, где требуется наличие широких и высоких проемов с высокой интенсивностью использования оборудования. Здесь подразумевается число операций открывания/закрывания конструкции ворот за одни сутки, которое в несколько десятков раз больше аналогичного показателя для обычных ворот. Каждый объект, как известно, имеет свои характерные особенности. Разработчики и производители учли этот факт и предложили потребителям большое разнообразие современных промышленных ворот, благодаря чему можно без труда подобрать оптимальную конструкцию для того или иного типа сооружения.
Огромной популярностью сегодня пользуется особая разновидность промышленных ворот — скоростные ворота. Они изготовляются из специального мягкого пластика. Схема подъема таких конструкций — рулонная, при которой скорость движения полотна составляет около 2,5 метров за одну секунду. Скоростные ворота являются идеальным вариантом для просторных складских помещений и крупных терминалов с высокой интенсивностью грузооборота, особенно если проем не может быть постоянно открытым, например, на предприятиях химико-фармацевтической отрасли.
С виду такие ворота могут показаться недостаточно прочными, хотя на самом деле их конструкция, как и всех остальных типов промышленных ворот, обладает функцией автоматического восстановления. Что она собой представляет? Например, если по определенной причине не сработает автоматический подъем конструкции (закрыт датчик или превышена скорость движения автомобиля) и полотно в случае столкновения может вылететь из направляющих, то с целью восстановления работоспособности устройства ворота достаточно поднять до предела, после чего снова опустить. Полотно в таком случае самостоятельно войдет в направляющие без какой-либо посторонней помощи.
Если в каком-либо складском или производственном помещении необходимо повысить степень теплоизоляции, тогда можно выбрать любой из двух подходящих вариантов:
1) ворота секционного типа с повышенной степенью теплоизоляции;
2) цельные ворота вертикального способа подъема.
Последние в качестве основы используют цельную панель из пенополиуретана. Такие конструкции перемещаются вверх по специальным направляющим. Подобного рода элементы могут оборудоваться специальной системой подогрева, а также дополнительной теплоизоляцией, позволяющей снизить вероятность возникновения так называемых мостиков холода.

Чтобы установить вертикально поднимающиеся промышленные ворота, помещение должно иметь высоту, вдвое превышающую аналогичный показатель необходимого проема. Если этого достичь не удается, тогда можно использовать секционные ворота. У них также высокая степень теплоизоляции благодаря применению сэндвич-панелей, которые по этому параметру равняются кладке из четырех кирпичей.
Если проем довольно большой, например, в складском помещении, депо железнодорожной станции или ангаре, то вес промышленных ворот будет очень внушительным. По этой причине секционные конструкции, предназначенные для таких сооружений, комплектуются специальными торсионными пружинами, существенно превосходящими по мощности, надежности и прочности все остальные типы механизмов с аналогичной функцией.
В случае, если проем имеет внушительные размеры, что часто наблюдается в ангарах для больших рейсовых самолетов, то секционные ворота здесь обычно не устанавливаются. Идеальным вариантом здесь будут сдвижные ворота. Они могут перемещаться и сдвигаться в разные или одну сторону, складываться гармошкой и т. д.
Огромной популярностью начали пользоваться промышленные ворота, имеющие значительную площадь остекления. Они получили название панорамные ворота. За счет применения противоударного стекла и очень прочного алюминиевого профиля невысокой плотности площадь остекления может составлять 80-90% площади полотна конструкции. Благодаря применению усиленных механических деталей и подвижных элементов с более длительным сроком службы можно производить ворота, количество операций открывания/закрывания которых за весь период эксплуатации может достигать 100 тысяч.
Можно сделать вывод, что современные промышленные ворота http://www.otkroy-vorota.ru/?promyshlennye-vorota-avtomaticheskie — это очень надежные, долговечные и высококачественные конструкции, которые можно успешно применять как в производственной, так и в непроизводственной сферах народного хозяйства.



Источник: компания «Лерион» - автоматические ворота


ООО "РОЛПРОМ" 23 июня 2016, 10:51