Рольставни: коллекция полезных функций

Рольставни — особая конструкция жалюзи, устанавливаемая снаружи оконных, дверных проемов. Представляет собой при открытом проеме собранные в рулон алюминиевые пластины, при закрывании проема эти пластины скользят по горизонтальным направляющим.

Приводятся рольставни в движение с помощью электропривода или вручную. Применяются в различных типах помещений — жилых домах и квартирах, офисных, торговых помещениях, промышленных и общественных зданиях.

Рольставни, несмотря на простоту конструкции, имеют широкую функциональность:

1. Защита от проникновения в помещение. Одно из основных назначений. Рольставни надежно защитят помещение от спонтанного, неподготовленного проникновения. От «профессионалов» они, к сожалению, не сделают дом или офис неприступной крепостью, но станут дополнительным препятствием на пути злоумышленников. Рольставни способны задержать взломщиков на 8-10 минут, что является хорошей форой для наряда полиции или ЧОПа (при условии, что помещение оборудовано охранной сигнализацией). К тому же «профессионалы» неохотно идут на проникновение в помещение, оборудованное рольставнями — их взлом квалифицируется УК РФ как проникновение со взломом, а за это предусмотрено более тяжкое наказание, чем за проникновение в помещение просто через разбитое окно.

2. Защита от обзора помещения снаружи. Идеально подойдет для владельцев частных домов и городских квартир, а также для сотрудников офисов на первых этажах зданий.

3. Защита от вандализма. Брошенный хулиганом камень или бутылка не страшны окну или двери, закрытыми рольставнями.

4. Защита от непогоды. Рольставни являются надежной защитой помещения от порывов ветра, сильного дождя или снегопада.

5. Звукоизоляция. Шум улицы или производственного цеха не будет раздражать в помещении, оборудованном роллетной системой.

 6. Пылеизоляция. Рольставни, благодаря плотно подогнанным друг к другу профилям, обеспечивают надежную защиту помещения от уличной пыли. Актуально для использования в помещениях, расположенных в промышленной зоне или вблизи автострад.

 7. Защита от солнечного света. В жаркий солнечный день рольставни обеспечивают в помещении комфортный микроклимат. При использовании рольставен частный дом или квартира не перегреваются в течение дня, и к вечеру встретят вернувшихся с работы хозяев приятной прохладой. Кроме того, если солнечный свет слишком ярок, с помощью рольставен можно создать в доме приятный прохладный полумрак.

 8. Украшение фасада. Несмотря на простоту конструкции, рольставни способны придать частному дому стиль и оригинальность, а офису — респектабельность. Это достигается за счет цветового многообразия и эстетичности внешнего вида роллетных систем.

 9. Энергосбережение. Достаточно важная особенность рольставен. Они способны в летнее время сохранять прохладу, а зимой — удерживать тепло. Создаваемый ими микроклимат в доме, офисе или производственном помещении позволяет летом экономить на охлаждении, а зимой на отоплении здания. При использовании рольставен в зимний период, экономия на отоплении составляет до 20%.

При всем своем обширном функционале рольставни легки в эксплуатации. Самыми простыми, с точки зрения использования, являются рольставни с электроприводом. Одним нажатием выключателя или кнопки на пульте дистанционного управления можно их опустить или поднять. Недостатка при использовании этого способа два — отключение электроэнергии и немного более высокая цена, по сравнению с механическими рольставнями. Механические рольставни опускаются и поднимаются вручную, фиксируются на замок.

 

Заказать рольставни любого назначения можно сразу у производителя, не переплачивая. Компания «РОЛПРОМ» занимается изготовлением и последующими работами по монтажу и обслуживанию роллетных систем. Телефон для связи в Москве +7 (495) 151-09-79.


ООО "РОЛПРОМ" 17 марта 2016, 11:17