Разновидности профилей рольставен

Первостепенной задачей рольставен является защита помещений от умышленных повреждений и взломов. Основная часть конструкции, которая за это отвечает — это гибкое полотно, состоящее из горизонтально набранных профилей. Насколько хорошей будет защита, зависит от рода материала, из которого выполнены профили.
Стоит учесть, что в одном из случаев, рольставни будут представлять элемент декора и не являться конструкцией, имеющей защитное свойство. При изготовлении декоративных рольставней зачастую используются высококачественные ПВХ-профили. Но для осуществления защитных свойств в качестве материала для профилей применяются такие металлы как алюминий и сталь.
Один из распространенных методов изготовления профилей — технология роликовой прокатки, но наилучшую защиту предоставляет профиль, выполненный на основе технологии экструдирования. Второй вариант изготовления обеспечивает полотну рольставней большую прочность и износостойкость. Для защиты профиля от внешнего воздействия на его поверхность наносится полимерный слой.
 При изготовлении профиля используются металлические полосы 0,3-0,5 мм толщиной. Есть разновидность рольставней особой прочности, для изготовления которой применяется оцинкованная холоднокатаная сталь. Толщина полос для изготовления такого профиля — 0,8 мм и более. Чтобы обеспечить повышенную устойчивость к коррозии, проводится специальная термообработка профилей, после чего их поверхность покрывается порошковым напылением и наносится полимерный слой. Такой подход увеличивает длительность эксплуатации рольставней.
Есть еще одна разновидность профилей, обладающих защитной функцией, но в то же время позволяющих видеть то, что находится по другую сторону проема. Их предназначение — защита витрин магазинов. Применяемые перфорированные стальные профили дают возможность в сумерках увидеть покупателям то, что находится на витрине.

По материалам сайта http://rolstavni-prom.ru/


ООО "РОЛПРОМ" 06 октября 2015, 10:19