Сантехнические рольставни

Раньше коммуникации в санузле (краны, фильтры, трубы, счетчики воды и т.д.) закрывала распашная дверца или простой люк. Но в некоторых случаях это не очень удобно. Сегодня устаревшие дверцы и лючки все чаще заменяют современными рольставнями. Мы привыкли к установке роллетов на окна, а в туалетах и ванных комнатах для нас это в диковинку. И напрасно! Кстати, рольставни отлично подходят и для электрощитов, и для ниш, и для стенных шкафов различного хозяйственного назначения, помогая экономить пространство и обеспечивая легкий доступ внутрь. Также ими очень удобно оборудовать гардеробные комнаты.

Чаще всего профиль рольставней изготавливается из алюминия, а ламели – из алюминия или пенополиуретана. Эти материалы устойчивы к коррозии, поэтому подходят для помещений с повышенной влажностью, то есть ванных комнат. Механизм управления может быть ручным или пружинно-инерционным. Запорный механизм представляет собой ригельные задвижки или замок в планку.

В закрытом виде рольставни выглядят очень эстетично и привлекательно, а для их открытия и закрытия не нужно прилагать физических усилий. Открыв рольставни, вы моментально получите доступ к содержимому технического шкафа или коммуникациям, спрятанным за ними. К тому же эти изделия обеспечивают хорошую тепло- и звукоизоляцию. Они не позволяют проникать в квартиру сквознякам и шуму извне.

Выбирая сантехнические рольставни, обратите внимание на такие характеристики, как высококачественные материалы, надежная конструкция, подходящие габариты и стильный дизайн. Рольставни и дверцы могут быть как простыми белыми, так и других цветов, и даже с рисунком. Современные технологии позволяю наносить на них различные изображения. Это может быть хищное животное или милый котенок, ночные тропики или ветка сакуры, пизанская башня или полевые цветы, имитация витража или строгий орнамент и т.д. Такие рольставни станут изюминкой вашего сантехнического помещения и всей квартиры!

Устанавливать рольставни или новые дверцы в сантехническом шкафу лучше во время ремонта или при замене фильтров, счетчиков, водонагревателей и пр. В этом случае монтаж данных изделий не испортит уже выполненный ремонт. Но при аккуратном подходе к делу установить рольставни можно и в любой другой момент. Их монтаж не требует большого рабочего пространства, так что демонтировать унитаз не придется, и даже не потребуется убирать стиральную машину или другие предметы. Но чтобы ничего не было испорчено, монтаж сантехнических рольставен и дверец технического шкафа лучше доверить профессионалам компании «Ролпром».


ООО "РОЛПРОМ" 08 декабря 2015, 11:25