Доказательство негативного влияния алкоголя на головной мозг

Проект Brositpitlegko.ru опубликовал результат эксперимента, который выявляет взаимосвязь между ранним началом употребления алкоголя среди детей и нарушением памяти и пространственного мышления.

Канадские учёные выбрали для изучения функцию такого отдела головного мозга, как гиппокамп, который формируется у человека даже после 20 лет. Они предложили студентам пройти популярную компьютерную игру Minecraft. При этом заранее их опросили относительно их возраста, первого опыта употребления алкоголя и количества выпитого.

Выяснилось, что лучше запоминали расположение игровых объектов и ориентировались в игровом пространстве те, кто начал употреблять алкоголь в более позднем возрасте и в минимальных количествах. Те же, кто пристрастился к горячительным напиткам в раннем возрасте, показали худшие результаты.

Нарушения в одном из отделов головного мозга могут негативно повлиять не только на способность быстро и без особого труда проходить компьютерные игры. Умение ориентироваться в пространстве и запоминать информацию существенно помогает нам и в реальной жизни.

Справка:

Проект «Бросить пить легко» не является коммерческим. Он популяризирует идею отказа от алкоголя и рассказывает об эффективной методике Аллена Карра. На сайте http://brositpitlegko.ru/ можно прочитать бесплатную электронную книгу «Лёгкий способ бросить пить» и прослушать аудиокнигу на русском языке.

Аллен Карр ‒ основатель сети клиник и автор нашумевших книг «Лёгкий способ» (Easyway), которые помогают победить алкогольную и никотиновую зависимость, а также справиться с лишним весом. Писатель считает алкоголизм болезнью, которая поддаётся лечению, и предлагает эффективные психологические методики избавления от неё. В его книге «Лёгкий способ бросить пить» рассмотрены пагубные установки людей и распространённые отговорки алкоголиков, рассказано о «теневой стороне» алкоголя, даны практические советы.

Контакты:

Проект Brositpitlegko.ru

Сайт: http://brositpitlegko.ru/

Проект Brositpitlegko.ru 21 марта 2016, 22:33