Самой популярной заготовкой на зиму у россиян является варенье

Самой популярной заготовкой на зиму у россиян является варенье

Компания THE BINATONE, ведущий мировой производитель малой бытовой техники и приборов для красоты и здоровья, подвела итоги опроса своих покупателей на тему «Какие заготовки на зиму вы делаете?». Самым популярным стал ответ «варю варенье и джемы». Летом этим мероприятием заняты 26% россиян.

Остальные вкусовые пристрастия распределились следующим образом: 19% консервируют салаты и лечо, 16% солят и маринуют огурцы, помидоры и другие овощи, столько же респондентов замораживают ягоды и грибы, 9,5% сушат грибы, фрукты и травы, 3,5% делают наливки и домашние вина, 10% – не делают ничего.

 

 

Варенье – один из самых распространённых способов заготовки ягод в домашних условиях. Однако при традиционном способе его приготовления от хозяйки требуется некоторая опытность – необходимо следить за степенью нагрева. Слишком высокая температура может разрушить полезную аскорбиновую кислоту, содержащуюся в ягодах и фруктах. В итоге мы получаем варенье с низким содержанием витаминов, а именно их жизненную силу так хочется получить зимой от наших заготовок.

 

 

 

Однако даже в таких бабушкиных рецептах на помощь уже давно пришли приборы с автоматическими программами приготовления. «Например, многие хлебопечки и мультиповары оснащены режимами «джем» или  «повидло», – комментирует Наталья Петрова, специалист по продукции компании THE BINATONE. – А это значит, что потребуется только загрузить ягоды и нажать кнопку. Джем при таком способе готовки не пригорает, а следовательно, вам не надо стоять рядом и помешивать ложкой. Кроме того, оптимальная температура, при которой готовится лакомство, позволяет сохранить все витамины и полезные вещества».

 

Аналогичным способом упрощён процесс приготовления таких видов заготовок, как сушёные грибы, овощи, ягоды, зелень. Электрическая сушилка поможет в 10 раз ускорить процесс дегидратации и сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов в сравнении с другими видами обработки продуктов. К тому же прибор позволяет компактно расположить продукты – пять съёмных лотков (например, в сушилке FD-2680) расположены друг над другом, что способствует высушиванию большого количества овощей, трав, грибов без ущерба в качестве. В зимний период наши сухофрукты, сухоягоды и др. станут надёжным средством повышения иммунитета и сохранения стройности.

Прогресс не стоит на месте и приходит на помощь хозяйкам даже в традиционных бабушкиных методах заготовок на зиму. Хочется верить, что вскоре автоматические приборы позволят нам с помощью одной кнопки приготовить всё – от солёных огурцов до домашних вин, и 10% людей, которые «ничего не заготавливают», превратятся в ноль.    

Рецепт джема в хлебопечке:  

Джем из апельсинов с изюмом. Время приготовления 1 час 20 минут

Ингредиенты

500 мл

Апельсины крупные

4

Сахар

2 2/3 чашки

Лимон

1

Промытый и распаренный изюм*

100 г

Программа: «Джем» («Jam»).

Снять цедру с апельсинов, удалить косточки. Мякоть и цедру по отдельности измельчить в блендере. Положить в лоток апельсины, затем цедру, добавить сахар, лимонный сок и распаренный изюм*.

*По желанию – изюм можно не класть.

 

 

 

 

Информацию о компании THE BINATONE можно получить в пресс-службе: телефон: (495) 789-18-05, e-mail: pr@binatone-press.ru, сайт: www.thebinatone.co.uk

Binatone 23 июня 2012, 16:52