К чему должен быть готов соискатель? Нестандартные методы подбора персонала.

К чему должен быть готов соискатель? Нестандартные методы подбора персонала.

Время неумолимо бежит вперед. Развиваются компьютерные технологии, компании и люди. Мы становимся более активными и грамотными. Все сложнее рекрутерам подобрать хорошего специалиста по резюме. Да! Соискатели научились писать CV и представлять себя на собеседовании: уже известны ответы на «секретные вопросы» специалиста по персоналу. А что дальше? Как понять: на сколько соискатель подходит именно вам?

В борьбу за раскрытие тайн о личности и навыках претендента на вакантную должность выходят «нестандартные» методы подбора. Их очень много и соискатель может даже не догадаться, как его «сканирует» зоркий глаз рекрутера.

К чему быть готовым соискателю? Как понять: как вести себя и что вообще происходит на собеседовании?

Один из таких методов – это стресс-собеседование. Мы не будем сейчас на нем останавливаться, так как написано уже достаточно много статей и вариантов такого «интервью» работодателя с соискателем. Основной момент, который должен запомнить кандидат – это спокойствие, рациональное мышление и сдержанность при возникновении какой-либо нестандартной ситуации на встрече: будь то опоздание рекрутера, агрессия с его стороны, некорректное поведение и прочие «уловки».  

А знаете ли Вы, по какой причине получили «отказ», если ваше резюме полностью подходит требованиям работодателя? Ответ банальный – гороскоп! Да! Именно, гороскоп. «Некоторые работодатели используют астрологию при выборе кандидата. Так, на руководящую позицию компания может выбрать «Организатора Льва» или «Вдумчивого Рака», нежели отдаст предпочтение «Творческим Рыбам» или «Амбициозному Овну». Многие работодатели специально выбирают кандидата на открытую позицию, исходя из того, когда и в каком месяце был рожден человек, и не рассматривают другие варианты.», - комментирует Коршакова Юлия, руководитель проектов Кадрового агентства Триумф.

Возможно, кому-то это покажется несправедливым или даже абсурдным, однако, имеет место быть.

Один из интересных нестандартных методов подбора – это «графология». Кандидату перед собеседованием желательно поработать над своим почерком, ведь Вас могут попросить заполнить анкету, причем содержание ее может быть стандартным (фио, где работали, где учились и т.п.), а может состоять из каверзных вопросов. Далее – графолог, или сам рекрутер с базовыми знаниями этой науки, уже определит: стоит ли с Вами продолжать общение или закончить все уже на этом первом этапе собеседования. Так, по Вашему почерку, специалист определит Ваш склад мышления, темперамент, отношение к людям / деньгам и многое другое.

Физиогномика –наука, с помощью которой можно определить не только темперамент человека, но и характер и даже привычки, глядя только на черты лица.  Ведь, как говорят физиогномисты: «Лицо – это открытая книга». 198 признаков бровей, глаз, носа, рта, ушей и подбородка и… ваша «изюминка» раскрыта. «Физиогномика» как наука появилась еще в древние времена в Китае. Хоть лицо с возрастом и меняется, однако основные черты его остаются прежними, поэтому, по словам физиогномистов Китая, можно определить даже судьбу человека.

Тестирование. Этот метод подбора уже стал являться стандартным: соискатели готовы к различным тестам, однако, мир не стоит на месте и уже появляются такие задания для соискателя, которые очень трудно «предвидеть» или ответить «подготовленно». Так, например, могут быть пикантные вопросы, или вопросы о еде, сочинение на тему «Моя любимая песня» или вопрос «Как покрасить самолет?» А «Сколько пианино в мире», как вам?. Такие тесты определяют логику, нестандартность мышления, аналитичность, склад ума, эрудицию и смекалку и многое другое. По мнению Коршаковой Юлии, руководителя проектов Кадрового центра Триумф, очень сложно подготовиться к такому тестированию. Хотя, есть также много информации об ответах на такие вопросы: перед собеседованием стоит их почитать и хорошенько проштудировать.

Да, на любые «уловки» сейчас идет работодатель, чтобы выявить, что за человек перед ним и как он впишется в компанию. Будьте бдительны и непоколебимы. А мы желаем Вам успешно пройти интервью любой сложности, ведь «предупрежден, значит, вооружен»!

Удачи!


Кадровый центр Триумф 12 ноября 2015, 13:20