Сказка о потерянном времени

Сказка о потерянном времени

Вы когда-нибудь ловили себя на мысли о том, что вам не хватает времени на саморазвитие? Столько событий ежедневно способны украсть наше время. В итоге мы не можем найти лишнего часа для чтения, просмотра интересного фильма, прослушивания интервью компетентного спикера и т.д. Порой кажется, чтобы человеку развиваться, он должен сократить свою занятость и уделять больше время именно саморазвитию.

А всегда ли мы эффективно проводим свое время? Есть ли в нашей жизни события, которые впустую тратят наше время? В первую очередь приходят в голову бесполезная трата времени на дорогу до работы, ожидание в очередях, ожидание во время опозданий наших собеседников, пробки и многие другие события. В итоге нам приходится беспощадно инвестировать наше время в то, что не приносит нам ничего, кроме разочарования.

Можем ли мы влиять на вышеперечисленные события? Крайне редко. Вряд ли мы можем влиять на пробки или на опоздания наших коллег, однако мы можем влиять на свое времяпровождения внутри этих событий! В таком случае нам важно просто всегда иметь с собой источник развития, если мы хотим больше времени уделять этому.

Примеры эффективного заполнения потерянного времени:
• Во время пробок можно слушать аудиокниги, не отвлекаясь от дороги
• Во время поездок метро вы можете читать книгу или смотреть развивающие видеоролики, выступления известных спикеров, интервью компетентных людей. Wi-fi в метро позволяет загружать видео-ролики
• Во время ожидания коллег на встречу можно достать интересную книгу и уделить время чтению
• В очередях можно делать все вышеперечисленное

Уверен, что наличие смартфона позволит вам быть всегда во всеоружии и найти максимально удобный способ саморазвития во время событий, крадущих наше время.

«К сожалению, многие отказываются от данных советов, объясняя свою позицию неудобствами, отсутствием тишины, быстрым расходом батареи смартфона и другими «серьезными» причинами. При таком подходе время на саморазвитие точно не появится», - комментирует  Даниил Осипов, бизнес – тренер Академии бизнес – практики и кадрового агентства ТРИУМФ. Главное начать заполнять потерянное время полезными делами и пытаться абстрагироваться от внешних условий, которые могут нам помешать. Пусть с первого раза это не всегда будет получаться, однако, нет сомнений, что в дальнейшем вы сможете быстро погружаться в развивающий контент и получать полезную информацию. Найдите свой портативный источник развития и тогда вы всегда будете развиваться!

 

Автор: Даниил Осипов, бизнес – тренер Академии бизнес – практики и кадрового агентства ТРИУМФ.


Кадровый центр Триумф 18 ноября 2015, 15:18