Мобильная версия перехватила лидерство онлайн трафика

Мобильная версия перехватила лидерство онлайн трафика

Мобильные устройства укрепили за собой лидерство по объему онлайн-трафика во всем мире. На сегодня в Интернет с них заходит не менее 57% пользователей. Об этом сообщила BrightEdge в своем отчете. Рост мобильного трафика значительно увеличивается, когда доступ к Сети осуществляется из общественных мест, например, из ресторанов. Такая же тенденция присутствует, если рассматривать отдельно молодежную возрастную группу.

Кроме того, специалисты компании сделали выводы,  что определенный запрос в одном и том же поисковике в 80% случаев будет иметь  разное ранжирование при выдаче на мобильных и стационарных устройствах. Это вызвано тем, что в мобильном поиске одним из важнейших факторов при ранжировании является место, с которого пользователь заходит в Сеть.

Исходя из этих наблюдений, BrightEdge советует SEO-специалистам проводить оптимизацию сайтов отдельно для их мобильных и стационарных версий.

С этим согласны и российские эксперты, которые советуют учитывать, как в разных регионах будут восприниматься для мобильного поиска результаты продвижения сайта: в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Туле или, например, Петрозаводске в выдаче по одному и тому же запросу будет достаточно разная картина.

Рекламное агентство «Регион Медиа» - услуги продвижения сайтов (https://region-media-yug.ru/seo/)


Регион Медиа 13 сентября 2017, 10:27