Веб-портал POTENCIYA рассказал о причинах мастопатии

Веб-портал POTENCIYA рассказал о причинах мастопатии

Оказывается, эта патология молочных желез бывает не только у женщин, но и у мужчин. Больше всего подвержены этому заболеванию подростки, хотя оно также может встречаться у детей и пенсионеров. Из опубликованной на сайте статьи также следует, что закладка молочных желез начинается еще на стадии формировании плода и на раннем этапе развития невозможно сказать, коснется ли человека мастопатия или обойдет его стороной.

По словам разработчиков информационного веб-проекта POTENCIYA, тема мастопатии была поднята не случайно, так как это одна из актуальных проблем современной медицины. К сожалению, далеко не все юноши и мужчины проходят обследование, которое помогает выявить заболевание и своевременно начать борьбу с ним. Статья призвана обратить внимание людей на мастопатию и, возможно, обратиться за проведением комплексной диагностики.

Что касается лечения мастопатии у мужчин, то в этом вопросе всё зависит от характера заболевания. Если это физиологическая гинекомастия, то она со временем пройдет, поэтому отсутствует необходимость проводить какие-то процедуры. Максимум, что может понадобиться – консультация психолога. А вот когда диструктивные изменения молочных желез носят эндокринный характер, то в этом случае нужно будет устранить данные патологии. Также иногда гинекомастия является следствием гипогонадизма. Такому больному рекомендуется пройти несколько курсов заместительной гормональной терапии – лечение тестостероном.

Справка о проекте:

Сайт POTENCIYA.COM.UA посвящен мужскому здоровью и публикуемые на нем статьи поднимают важные медицинские вопросы. Информационные материалы посвящены самым разным темам и будут интересны всем мужчинам, заботящимся о своем самочувствии. Проект предназначен для взрослых, так как на его страницах есть статьи по половому развитию, патологиям и методам лечения.

Контактная информация:

«Potenciya»

Сайт: https://potenciya.com.ua/


«Potenciya» 22 июля 2016, 09:52