Архитектурный бетон в производстве малых архитектурных форм

Скорость развития современного общества требует новых возможностей и новых технологий. Для современного человека предметы окружающего мира должны быть не только полезными, но и привлекательными с эстетической точки зрения.
Архитектурный бетон меняет привычный облик городской инфраструктуры и добавляет декоративности законченным архитектурным объектам. На смену однотипным бетонным конструкциям в городскую среду постепенно приходит очарование европейских улиц, каждая из которых обладает собственным неповторимым характером.
Технологии архитектурного бетона применяются с середины XX-ого века в странах Европы и Соединённых штатах Америки и теперь представлены в России на «Очаковском комбинате ЖБИ».
Представленные технологии производства малых архитектурных форм полностью соответствуют высоким стандартам европейского качества, а технические характеристики изделий превосходят свойства обычного бетона.
Малые архитектурные формы из декоративного (скульптурного) бетона более устойчивы к воздействию окружающей среды за счет натурального камня, входящего в состав смеси.
В основе производства малых архитектурных форм из декоративного бетона используется смесь бетонного раствора и натуральные наполнители природного происхождения: колотый гранит, щебень, природные камни и другие материалы в зависимости от требований заказчика.
Каменная основа готовых малых архитектурных форм позволяет превосходить требования ГОСТ-1760891 по показателям прочности и морозостойкости, истираемости и водопоглощения, то есть обеспечивает более долгий срок службы и эксплуатации на открытом воздухе в условиях агрессивной городской среды.   
Малые архитектурные формы из скульптурного бетона могут быть изготовлены с разнообразными вариантами отделки внешней поверхности.
- Отделка поверхности «натуральный бетон» - поверхность изделия после формовки и застывания отмывается до верхнего каменного слоя и не подвергается дополнительной декоративной обработке.
В качестве дополнительной финишной обработки по требованию заказчика поверхность может быть отполирована. Полированная поверхность изделия из архитектурного бетона имитирует поверхность натурального камня, при этом цена изделия из архитектурного бетона будет в несколько раз ниже, чем цена аналогичного изделия из натурального камня.
- Отделка поверхности «окрашенный натуральный бетон» - в качестве дополнительной декоративной обработки поверхность после отмывки до верхнего каменного слоя дополнительно окрашивается в любой цвет по требованию заказчика.
Большой популярностью пользуется окраска «под мрамор», когда распределение краски по поверхности в конечном варианте имитирует рисунок мраморного камня.
- Отделка поверхности «натуральный бетон с напылением» - в качестве дополнительной декоративной обработки на верхний каменный слой изделия напыляется смесь из дробленого кирпича и адгезирующих добавок, для получения поверхности «шуба».
Данная технология добавляет готовому изделию показателей по классу прочности благодаря полимерным компонентам, которые усиливают процесс склеивания и повышают износостойкость верхнего слоя.
Мир не стоит на месте, и развитие технологий определяет развитие среды обитания, благоприятные изменения которой каждый день повышают качество жизни каждого человека.  
Подробнее ознакомиться с ассортиментом «Очаковского комбината ЖБИ», изготовленного по технологии «архитектурный бетон», можно здесь: http://www.okgbi.ru/about/buyers/novye-poverkhnosti-mafov/
Контакты:
«Очаковский комбинат ЖБИ»
Адрес: Москва, ул. Наташи Ковшовой, д. 14
Телефон: 8 (495) 780-80-81, 8 (495) 780-80-82
E-mail: info@okgbi.ru
Сайт: http://www.okgbi.ru/

«Очаковский комбинат ЖБИ» 14 сентября 2015, 17:25