Ведущие игроки завоевывают титулы на чемпионате WCA

ИНЬЧУАНЬ (YINCHUAN), Китай, 30 декабря 2015 г. /PRNewswire/ -- Финальный этап WCA 2015, организованный компанией Yinchuan International Game Investment Co. Ltd, начался 19 декабря в китайском Иньчуане. Это международное киберспортивное мероприятие демонстрирует китайские амбиции в сфере киберспорта всему миру. За звание чемпиона на этой международной арене сразятся 512 игроков из 32 стран мира.  Прямую трансляцию финала чемпионата осуществляют более 30 платформ потокового видео. В первый же день турнира видеоматериалы соревнований посмотрели свыше 300 000 зрителей этих платформ.

К участию в финале WCA 2015 приглашены Moon (Корея), SKY (Китай), Misaya (Китай), Secret (Европа), Kolento (Украина), Lifecoach (Германия), Wombats (Россия), Amaz (Гонконг), Firebat (США), Cloud9 (США), NaVi (Украина), HellRaisers (Россия) и другие топ-команды. На церемониях открытия и закрытия чемпионата выступят китайские звезды, включая Angelababy, Джолин Цай (Jolin Tsai) и Уилбера Пана (Wilber Pan).

WCA 2015 - международный киберспортивный турнир, организаторы которого стремятся с каждым годом расширять масштабы и зрелищность мероприятия. Соревнование ориентировано на геймеров, демонстрирующих наибольший драйв и страсть к игре.  Приглашая игроков из более чем 32 стран и регионов мира, организаторы WCA гарантированно обеспечивают жесткую и беспощадную конкурентную борьбу среди участников чемпионата. С самых первых дней существования в основу WCA легла следующая концепция: «Арена для героев - место, где игроки становятся легендами». Этот слоган как нельзя лучше отражает идеалы и стремления всех киберспортсменов. Конечная цель каждого игрока - быть лучшим из лучших, и организаторы WCA 2015 всеми силами стремятся им в этом помочь. Для достижения столь амбициозной цели учредители чемпионата внедряют глобализационные стратегии, которые уже позволили мероприятию значительно расширить свое присутствие в США на Е2 и на The Game Show в немецком Кёльне, а также на нью-йоркской Таймс-сквер. Основная задача WCA - продемонстрировать миру энергию и очарование Китая, а также всю притягательность киберспорта.

В рамках текущей сессии чемпионата принять участие в состязаниях смогли не только профессиональные геймеры, но и новички-любители из колледжей и университетов. Турниры WCA в полной мере соответствуют требованиям игроков различных уровней, что способствует росту популярности киберспорта среди широкой публики. Большой выбор игр на WCA позволяет организаторам привлекать зрителей и игроков всех категорий, включая геймеров в интерактивной зоне «Доу-ди-чжу» (doudizhu) (китайская карточная игра). Это уникальное мероприятие предлагает игрокам погрузиться в бешенный ритм шести состязаний, а публике дает возможность выигрывать памятные призы. «Наблюдай, играй, наслаждайся!» - именно так можно сформулировать исходный замысел национального киберспортивного движения WCА.

В 2015 году организаторы чемпионата планируют популяризовать отрасль киберспорта в целом, обеспечив ей проникновение в китайскую массовую культуру. Важным шагом на пути к реализации этой цели является сотрудничество с кумирами молодежи. И учредители WCA совершили этот шаг, заключив партнерство со знаменитой певицей Angelababy. Именно она является "лицом" WCA и ведущим исполнителем на всех церемониях чемпионата, что служит наглядным примером реализации стратегии слияния киберспорта с индустрией развлечений. Подобный подход позволяет киберспортивной и развлекательной отраслям объединять усилия, создавая позитивную энергию, в центре которой находится WCA.


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Ван Цун (Wang Cong), +86-138-1164-9312, wangcong@wca.com.cn 


PRNewswire 02 января 2016, 18:54