SC Johnson удовлетворяет потребности европейских потребителей

РАСИН (RACINE), Висконсин, 25 мая 2016 г. /PRNewswire/ --Компания SC Johnson сегодня объявила о расширение своей глобальной программы по обеспечению прозрачности состава продукции, представив обновленные возможности веб-сайта whatsinsidescjohnson.com, доступные во всех странах Европы. На обновленном веб-сайте потребители могут ознакомиться с полным перечнем компонентов продукции таких легендарных брендов, как Glade®, Mr Muscle®, Raid®, Pledge®, Duck® и Autan®. Таким образом, SC Johnson становится первым крупным производителем товаров народного потребления, обнародовавшим информацию о конкретных ароматизирующих веществах, входящих в состав продукции, продаваемой в Европе. Подобное нововведение знаменует собой важный шаг в реализации долгосрочной инициативы компании по обеспечению прозрачности состава своих продуктов.

«Мы считаем, что потребители должны знать все о компонентах того или иного продукта, чтобы делать осознанный выбор, - отметил Фиск Джонсон (Fisk Johnson), глава правления и главный исполнительный директор SC Johnson. - Предоставление прозрачной информации о составе продукции позволяет вести прямой и откровенный диалог о конкретных ингредиентах».

Г-н Джонсон также добавил, что по результатам недавнего опроса(1), проведенного компанией среди европейских потребителей, две трети респондентов отметили, что производителям товаров народного потребления необходимо быть максимально честными о составе своих продуктов. «Совершенно очевидно, что для жителей Европы этот вопрос имеет большое значение. Как, впрочем, и по всему миру».

Созданный компанией веб-сайт whatsinsidescjohnson.com, посвященный компонентам различных средств, адаптирован под мобильные устройства и предоставляет европейским потребителям легкий доступ к информации о составах продукции предприятия. На сегодняшний день, на сайте представлена большая часть из более чем 3 000 продуктов, продаваемых SC Johnson в 25 странах Европы, включая Австрию, Бельгию, Болгарию, Хорватию, Кипр, Чехию, Данию, Францию, Германию, Грецию, Венгрию, Ирландию, Италию, Люксембург, Нидерланды, Польшу, Португалию, Румынию, Словакию, Словению, Испанию, Швейцарию и Великобританию. В дальнейшем объем представленной информации будет расширяться. На веб-сайте также опубликован перечень конкретных ароматизирующих веществ, входящих в состав многих продуктов компании, в отличие от стандартных в таких случаях формулировок «ароматизатор» или «отдушка».  

Простота доступа и удобство для понимания

На протяжении многих лет компании, реализующие такую продукцию, как освежители воздуха, бытовые чистящие средства и репелленты, на европейском рынке, в целях соблюдения требований законодательства публиковали данные о составе своих продуктов на веб-сайтах. Однако потребители сталкивались со сложностью доступа и использования таких порталов. Зачастую после посещения подобных сайтов клиенты оказывались в еще большей растерянности и замешательстве, чем до этого. Фактически, по результатам европейского опроса SC Johnson, менее одной трети потребителей считают, что обладают полной информацией о компонентах чистящих средств и освежителей воздуха.

SC Johnson выходит за пределы нормативных требований регламентов ЕС в отношении предоставления базовой информации о продуктах, представляя веб-сайт whatsinsidescjohnson.com, содержащий простой и понятный перечень компонентов в составе каждого продукта, а также дополнительные справочные сведения о том, почему при производстве того или иного средства используются именно эти конкретные ингредиенты. Продукты отсортированы по языку и торговой марке с изображением реального внешнего вида средств, реализуемых на конкретных рынках, что позволяет потребителям с легкостью узнавать их и получать доступ к полной информации о продуктах всего лишь несколькими нажатиями клавиши мыши.

Обнародование данных о конкретных ароматизирующих веществах и история лидерства SC Johnson

На веб-сайте whatsinsidescjohnson.com представлен перечень конкретных ароматических веществ, входящих в состав многих продуктов компании, что выходит за пределы общепринятой в отрасли практики обнародования данных лишь о небольшой части веществ, способных вызывать аллергическую реакцию. Остальные же ингредиенты «прячут» за стандартными формулировками «отдушка» или «ароматизатор». Компания SC Johnson, напротив, разглашает более 99,9 процентов сведений о ароматизирующих компонентах в составе большинства своих продуктов.

«Ароматизирующие вещества играют важную роль во многих наших продуктах, и обнародование информации о их составе помогает нам завоевывать доверие потребителей, что, в конечном итоге, положительно сказывается на нашем бизнесе», - заявил г-н Джонсон. В подтверждение этой точки зрения, он отметил, что в ходе того же опроса почти две трети респондентов выразили уверенность, что разглашение полной информации о составах средств позитивно повлияет на их восприятие компании, а также на их решение в пользу покупки.

Исторически, перечни ароматизирующих компонентов считаются коммерческой тайной, тщательно оберегаемой поставщиками ароматизаторов и производителями товаров народного потребления. В стремлении повысить уровень прозрачности своей деятельности, начиная с 2008 года, компания SC Johnson сотрудничает с поставщиками, поощряя раскрытие сведений как об ароматических, так и о неароматических компонентов. Ключевыми вехами на пути реализации этого начинания стали:

2009 г.: Вскоре после презентации аналогичной инициативы в Канаде в США запущена программа обнародования информации о составах продуктов.
2012 г.: Опубликована палитра ароматов SC Johnson - полный перечень одобренных компонентов продуктов SC Johnson.
2014 г.: Опубликован перечень ограничений по компонентам, откровенно рассказывающий о принципах подбора ингредиентов компанией SC Johnson.
2015 г.: Представлен перечень обнародования сведений о конкретных ароматических веществах в составе

 продуктов

, содержащий сведения о более чем 99,9 процентах ароматических отдушек, входящих в состав большинства средств компании.
2016 г.: Выпущена коллекция Glade® Fresh Citrus Blossoms со 100-процентной информацией обо всех ароматических веществах.
2016 г.: Запущена Европейская программа обнародования подробных данных о компонентах -whatsinsidescjohnson.com.

Наследие вехи  

Для получения дополнительной информации о компонентах, используемых SC Johnson, посетите веб-сайт whatsinsidescjohnson.com. Чтобы узнать больше о программе SC Johnson Greenlist™ и других примерах социальной и экологической ответственности компании, загрузите Отчет об устойчивом развитии SC Johnson за 2015 год.

РАСКРЫТИЕ СОСТАВА СРЕДСТВ SC JOHNSON: ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

1.     Зачем в Европе была запущена данная программа SC Johnson?

A.    Глобальная программа раскрытия состава теперь распространяется и на территорию Европы с целью достижения лидерских позиций в этой области. Доступ к информации о составе продукции обеспечивается удобным для потребителей способом в режиме онлайн посредством ПК или мобильного устройства. Компания не ограничивается действующими нормативными актами и отраслевыми стандартами и включает информацию о составе конкретных ароматизаторов.

2.     Каким образом SC Johnson опережает другие компании данной отрасли по раскрытию состава ароматизаторов?

A.    SC Johnson — первый крупный производитель потребительских товаров, указывающий конкретные ингредиенты ароматизаторов в составе продукции, реализуемой в Европе, который раскрывает более 99,9 процентов ингредиентов в формулах большинства продуктов. Это выходит за пределы стандартной отраслевой практики раскрытия только небольшого числа конкретных аллергенов помимо простого указания на наличие ароматизатора.

3.     Зачем SC Johnson использует ароматизаторы в своей продукции?

A.    Средства с ароматизаторами нравятся потребителям по многим причинам. Они освежают воздух, устраняют нежелательные запахи и создают ощущение свежеубранного помещения, которого хотят добиться многие семьи. SC Johnson также производит некоторые продукты без ароматизаторов для тех, кто предпочитает такие средства.

4.     Какие страны включены в программу, запускаемую в Европе?

A.    В данный момент программа распространяется на следующие европейские страны и переведена на соответствующие языки: Австрия, Бельгия, Болгария, Хорватия, Кипр, Чешская Республика, Дания, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Ирландия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария и Великобритания. В ближайшие месяцы SC Johnson завершит внедрение в Европе, и в программу войдут Эстония, Финляндия, Исландия, Латвия, Литва и Мальта.

О компании SC Johnson

SC Johnson – семейное предприятие, специализирующееся на создании инновационных, высококачественных продуктов и обеспечении строгих стандартов на рабочем месте. Компания неизменно прикладывает все усилия для защиты окружающей среды в регионах, где она осуществляет свою деятельность. Предприятие с головным офисом в США является одним из крупнейших в мире производителей бытовых чистящих средств и продуктов для хранения, освежителей воздуха, средств для борьбы с вредителями и обувной косметики. На территории США и за ее пределами SC Johnson реализует такие известные бренды, как GLADE®, KIWI®, OFF!®, PLEDGE®, RAID®, SCRUBBING BUBBLES®, SHOUT®, WINDEX® и ZIPLOC®. Среди торговых марок, предназначенных для продажи на иностранных рынках, представлены AUTAN®, TANA®, BAMA®, BAYGON®, BRISE®, KABIKILLER®, KLEAR®, MR MUSCLE и RIDSECT®. Компания со 130-летней историей и ежегодными объемами продаж на уровне 10 млрд. долл. США предоставляет рабочие места на 13 000 человек и реализует свою продукцию практически в каждой стране мира.www.scjohnson.com

[1]Онлайн-опрос среди взрослого населения Великобритании, Германии, Франции и Италии был проведен Ipsos Operations GmbH по заказу SC Johnson. Опрос проводился 25-27 марта 2016 года. Пределы погрешности опроса (n=1 000 на каждую страну) составляют не более +/- 3,7% при уровне достоверности 90%.


PRNewswire 27 мая 2016, 21:58